Килийские активисты собираются привести в порядок еврейское кладбище (фото)

Мы решили убрать заброшенное старое еврейское кладбище Килии.

Кладбище  находится в неухоженном состоянии, а ведь там покоятся люди — жители нашего города, люди которые в свое время развивали наш город. Это наше прошлое, наша история.

Мы планируем начать уборку в скором времени, это и покос травы и уборка сухих деревьев и т.д.
Конечно, мы рады будем любой помощи наших активистов, да и не только активистов,  но и обычных жителей нашего города.

Если к нам присоединятся еврейские общины Одесской области, Украины, Израиля мы будем им за это очень благодарны.

По завершению уборки кладбища мы планируем пригласить главного раввина Одессы, дабы он почтил вместе с нами память о умерших, прочел молитву….Килийские активисты собираются  привести в порядок еврейское кладбище (фото)

Планируем собрать средства и открыть мемориальную доску, наш город, его история очень тесно связаны с евреями, с еврейской общиной Килии.

Если кто-то задаст вопрос: почему именно еврейское кладбище, отвечу — потому что оно реально в запущено ,потому что его попросту забыли, все остальные кладбища города находятся, скажем так,  под присмотром местных церквей и прихожан, а еврейское нет.

Если спросите почему именно сейчас, а не раньше, да потому что раньше в нашем городе проживали килийские евреи, как могли присматривали, убирали. Кто-то из них уехал, кто-то умер….Раньше даже горсовет выделял на уборку средства….но последние годы — все умыли руки.

И еще, кто-то в нашем городе знает об этом кладбище давно, кто-то услышал/узнал о нем недавно, но это все не важно, главное одна цель — привести его в подобающий вид! Не важно какой Вы национальности, вероисповедания, важно не забывать и чтить свою историю, своих предков!Килийские активисты собираются  привести в порядок еврейское кладбище (фото)

Прочитав мою статью хотела бы вас попросить сделать рассказать об этом, если у Вас есть знакомые люди еврейской национальности рассказать им о нашем плане, попросить их присоединиться если есть такая возможность!

Точную дату и время мы напишем в ближайшее время на данном этапе мы ведем организационные работы.Килийские активисты собираются  привести в порядок еврейское кладбище (фото) Килийские активисты собираются  привести в порядок еврейское кладбище (фото) Килийские активисты собираются  привести в порядок еврейское кладбище (фото)

Татьяна Гавриленко

Килийские активисты собираются  привести в порядок еврейское кладбище (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!