И. Палица: Вы будете удивлены итогами следствия трагедии в Одессе

И. Палица: Вы будете удивлены итогами следствия трагедии в ОдессеК трагедии 2 мая в Одессе причастны несколько известных в городе людей, решивших попиариться. Об этом заявил председатель Одесской ОГА Игорь Палица на заседании сессии Одесского областного совета, пишет УНИАН.

По словам губернатора, следствие установило несколько граждан, имеющих отношение к организации массовых столкновений в этот день. «Пару человек решили попиариться на том, что столкнули лбами. Вы будете удивлены итогами следствия», — сказал губернатор.

Он также заявил, что один из депутатов Одесского облсовета завел людей в Дом профсоюзов, но сам в нем не остался, а теперь скрывается. «Призывы сделать Одессу вторым Донецком исходили от депутата, который завел людей в здание Федерации профсоюзов, а потом сбежал», — заявил Палица.

Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После этого активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые, в свою очередь, забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы начали отстреливаться и бросать коктейли Молотова, что отчасти и вызвало пожар. По последним данным, в столкновениях и в результате пожара погибли 48 человек.

Руководитель пресс-службы Евромайдан-Одесса Алена Балаба 4 мая в интервью УНИАН сказала: «У меня вызывает недоумение, почему эти люди (пророссийские граждане — ред.) оказались в здании. Им велел туда идти депутат Одесского областного совета Алексей Албу. Зачем он начал загонять их внутрь?! Сам он туда не пошел, остался снаружи. Создается впечатление, что просто кое-кому требовалась страшная картинка: много трупов и ожесточение противостояния в связи с трагедией».

И. Палица: Вы будете удивлены итогами следствия трагедии в Одессе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE