Жители Б.-Днестровского высказали свое недоверие чиновнику РГА

0 комментариев 60291 просмотра

ПетренкоОколо 7.30 28 апреля активисты общественных организаций Белгород-Днестровского района «Народна Рада» и «Народна Самооборона» при участии выборных руководителей сельских громад района собрались в здании райгосадминистрации, чтобы высказать и.о. председателя РГА Петренко С.П. мнение сельчан о ее работе. Столь ранний визит объяснялся желанием общественных активистов провести беседу с чиновницей до начала планового рабочего совещания в РГА в 8.00.

Присутствие в здании администрации нескольких десятков людей, часть из которых была в камуфлированной форме самообороны, госпожа Петренко С.П. расценила как угрозу и немедленно проинформировала об этом местные правоохранительные органы. Беседа, тем не менее, состоялась, и была она весьма острой.

Светлане Петровне поставили в вину многое: и отправку «титушек» на одесский и киевский Антимайданы, и прессинг руководителей бюджетных организаций во время выборов для обеспечения нужного результата, и активную рекламу сомнительных социальных инициатив Партии регионов типа «народного бюджета» и «реформы здравоохранения». Главный же пункт обвинения в адрес чиновницы «из бывших» – катастрофическая деградация экономики и социальной жизни в Белгород-Днестровском районе во время монопольного правления регионалов. Активисты зачитали обращение «Асоціації сільських голів Білгород-Дністровського району» с требованием к госпоже Петренко С.П. сложить с себя властные полномочия. Участники встречи сошлись во мнении, что наилучшим выходом из создавшейся ситуации было бы добровольный отказ и.о. главы РГА от исполнения обязанностей.

Подобный исход чиновница сочла для себя неприемлемым. Представители общественности Белгород-Днестровского района покинули стены районной администрации с пониманием того, что голос громады в очередной раз не был услышан местной номенклатурой. Однако сдаваться они, судя по настрою активистов, не собираются.

P.S. К моменту написания данного материала стало известно, что правоохранительными органами предприняты меры относительно уголовного преследования активистов «Народной Рады» и «Народной Самообороны» Белгорода-Днестровского – якобы «за хулиганские действия»…

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован