В Одесской области появилось восемь блокпостов

В Одесской области появилось восемь блокпостовВосемь блокпостов сформировались за сутки в Одесской области.

Посты, на которых патрулируют по пять человек, уже функционируют возле Южного, Кошар, Кучурган, Татарбунар и на въезде в город в районе «Двух столбов». Активисты безоружны, и просто проводят осмотр автомобилей.

«Мы лишь граждане, которые помогают правоохранительным органам. Мы сотрудничаем с ГАИ: если считаем транспортное средство подозрительным, рекомендуем сотруднику милиции его проверить», — отметил патрульный одного из блокпостов Александр Славский.

Как сообщила пресс-секретарь одесского Евромайдна Алена Балаба, на днях за городом добавятся еще несколько блокпостов. Экипировку и питание патрулирующим приобретают за пожертвования жителей Одессы, Днепропетровска, Львова, Москвы, Петербурга и Вены. За сутки в ряды добровольцев записалось более полусотни человек, среди которых не только активисты Майдана, отмечают патрульные. Каждые шесть часов на дозор заступает новая смена патрульных.

«Водители в большинстве с пониманием относятся к постам, да и насильно мы никого не останавливаем. Некоторые водители сами останавливаются возле нас, дают нам горячий чай, бутерброды», — рассказал А.Славский.

В Одесской области появилось восемь блокпостов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!