Сегодня Кличко-младший сразится с Леапаи

Сегодня Кличко-младший сразится с ЛеапаиСегодня, 26 апреля, на арене König-Pilsener в немецком Оберхаузене на боксерском ринге встретятся чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала «The Ring Magazine»Владимир Кличко и обязательный претендент на титул чемпиона WBO в супертяжелом весе Алекс Леапаи.

Поединок начнется около полуночи по киевскому времени.

Для 38-летнего Владимира Кличко это будет 65-й бой в карьере. Украинец традиционно готовился к поединку в свое тренировочном лагере в Австрии.

Соперник Кличко — 34-летний Леапаи — за свою карьеру провел 37 боев на профессиональном ринге, из которых выиграл 30 (24 нокаутом). Австралиец является обязательным претендентом на титул WBO.

Это право он получил после победы над российским боксером Денисом Бойцовым, который до того ни разу не проигрывал.

Леапаи дебютировал на профи-ринге в 2004 году и начал не очень удачно — из шести поединков два проиграл, два выиграл, а два свел вничью. После второго поражения Леапаи отсидел шесть месяцев в тюрьме за драку с охранниками ночного клуба. Вернулся в ноябре 2006 года, и с тех пор проиграл только дважды.

Последнее поражение было два года назад в бою с Кевином Джонсоном, который ранее дрался за титул чемпиона мира с Виталием Кличко.

Вчера боксеры прошли церемонию взвешивания и многих удивили. Австралиец, который на 15 см ниже оппонента (183 см против 198 см) оказался тяжелее нашего чемпиона.Леапаи завесил 112,5 кг, Кличко — 112,2 кг. При этом традиционная дуэль взглядов выглядела занятно: Кличко смотрел на соперника сверху вниз. Впрочем, тренер украинца Джонатан Бэнкс уверен: «Будет хороший бой».

Отметим, что поединок в прямом эфире покажут в 150 странах. России в этом списке нет, поскольку российские телеканалы отказались от трансляции поединка. 

Сегодня Кличко-младший сразится с Леапаи

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!