Почти 100 млн. грн. было отправлено для поддержки украинской армии

Почти 100 млн. грн. было отправлено для поддержки украинской армииПо состоянию на 14 апреля в рамках акции » Поддержи украинскую армию» на счета Минобороны поступило около 99 миллионов гривен от юридических и физических лиц. Средства будут направлены исключительно на первоочередные нужды Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны.

«Вызывает беспокойство позиция некоторых отечественных средств массовой информации , которые ставят под сомнение прозрачность использования Министерством обороны Украины полученных средств . Подтасовка и искажения некоторыми журналистами фактов относительно распределения присланных благотворительных средств с целью подготовки » сенсационных » материалов недопустимо с точки зрения профессиональной журналистской этики», — заявили в Минобороны.

Как сообщили в Департаменте финансов Минобороны, полученный в рамках акции финансовый ресурс планируется, по предложениям Генерального штаба ВСУ, направить на первоочередные нужды ВСУ: приобретение бронежилетов, спальных мешков и изолирующих подстилок, маскировочных сетей, средств связи и комплектующих к ним.

В ведомстве заверили , что информация об использовании полученных средств своевременно предоставляться обществу.

«С целью обеспечения контроля за своевременным оприходованием и эффективным использованием средств и материальных ценностей, переданных непосредственно в воинские части Вооруженных сил Украины физическими и юридическими лицами, предоставляющими благотворительные (добровольные) взносы и пожертвования, необходимо:

1 . Требовать от руководства воинских частей документ, удостоверяющий факт передачи средств (приходный кассовый ордер или банковскую выписку) и ценностей (акт приема )

2 . Информацию о передаче средств и материальных ценностей (по возможности, с копиями приходному кассовому ордеру, банковской выписки, акта приема и т.п.) присылать на электронный адрес соответствующих территориальных управлений внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Украины . Указанные меры позволят контролировать законное использование полученных ресурсов , обеспечат прозрачность при использовании и позволят информировать общество о полученной помощи» , — подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве добавили , что в рамках акции » Поддержи украинский армию» на счета Министерства обороны состоянию на 14 апреля поступило около 98 млн 746 тыс. грн от юридических и физических лиц в качестве помощи ВСУ.

Из этой суммы 93 млн 545 тыс. грн — денежные переводы на материально — техническое, остальные — на медицинское обеспечение ВСУ.

С помощью звонков на единый мобильный номер » 565 » в поддержку украинской армии перечислено 23 млн 970 тыс. грн .

Кроме того , на счета Минобороны поступило 56 тыс. долларов США и 31 000 евро. После обязательной продажи иностранной валюты ( 50 % от общей суммы) остаток иностранной валюты на счетах Минобороны составил 28 тыс. долларов ( гривневый эквивалент — 318 тыс. грн) и 15,4 тыс. евро ( гривневый эквивалент — 232 тыс. грн).

Почти 100 млн. грн. было отправлено для поддержки украинской армии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!