Новый начальник Измаильской милиции: Охрана правопорядка — дело общее

В Измаильском городском отделе милиции состоялась пресс-конференция и.о. начальника Измаильского ГО ГУМВД полковника милиции

Анатолия Александровича Токаря, собравшая журналистов городских средств массовой информации.

Новый начальник Измаильской милиции: Охрана правопорядка — дело общееА. А. Токарь возглавил измаильскую милицию 9 апреля и сейчас находится в статусе исполняющего обязанности начальника горотдела — пока до 9 июня. Для изменения приставки «и.о.» нужно дождаться приказа министерства — такова процедура.

Новый начальник измаильской милиции — наш, бессарабский. В милиции — всю трудовую жизнь. Как сам говорит, службу проходил «на земле», на непосредственной оперативной работе: начиная со срочной службы в милицейском подразделении, затем участковым инспектором, в следствии и уголовном розыске Березовского, Николаевского, Татарбунарского райотделов милиции. Татарбунарский райотдел возглавлял семь лет, с этой должности и получил назначение в Измаил. Имеет немало милицейских отличий (о чем свидетельствуют «планки» на форменном кителе), которыми отмечен за раскрытие резонансных преступлений. Женат (жена работала директором школы), имеет двух сыновей (один из них также связал свою судьбу с органами внутренних дел).Новый начальник Измаильской милиции: Охрана правопорядка — дело общее

Журналисты поинтересовались, какие приоритеты новый начальник измаильской милиции определил для себя после прибытия в наш город. Анатолий Александрович как основной бич криминогенной ситуации в Измаиле назвал наркоманию и все сопутствующие этому явлению беды. Уже «при нем» выявлены и задокументированы три факта сбыта наркосодержащих веществ, среди которых выявлен и «тяжелый» наркотик героин. Уголовные дела по таким фактам без промедления направляются в суд. Как считает полковник милиции Токарь, если удастся изжить сбыт наркотиков в нашем городе, то с потребителями пагубного зелья разобраться будет уже проще.

Во главу угла начальник милиции также ставит прозрачность регистрации криминальных проявлений: все сообщения и заявления о таких случаях в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в горотделе и получить должное реагирование со стороны местного органа внутренних дел. На момент его прихода на должность ежедневно регистрировалось порядка 75 фактов правонарушений, сейчас — около четырех с половиной десятка в день, поскольку главным фактором снижения преступности является ее профилактика.

Новый начальник Измаильской милиции: Охрана правопорядка — дело общее

В этом ключе А. А. Токарь особо подчеркнул взаимодействие с общественностью. «Как правило, все преступления оставляют после себя след, кто-то что-то обязательно видел или слышал. Только процентов 10 правонарушений носят характер неочевидности, — сказал начальник милиции. — Мы очень надеемся, что население Измаила и Измаильского района сознательно относится к поддержанию правопорядка на нашей территории и поможет милиции — информацией, сообщениями, фактами. Анонимность работы с такими заявлениями мы гарантируем, а эффект от такого сотрудничества послужит общему благу — снижению преступности».

Еще одно важное направление работы — кадры. В горотделе некомплект личного состава составляет около полусотни сотрудников. В милиции нуждаются в ответственных, серьезных молодых людях, отслуживших армию. Работа для каждого найдется по душе — в зависимости от личных качеств и образования.

В последнее время в городе и районе участились случаи квартирных краж. А. А. Токарь советует гражданам ответственно подходить к охране своих жилищ, поскольку возле каждого дома милицейский пост не получится поставить. Нужно укреплять двери квартир и домов, окна, особенно на первом этаже — ставить решетки, а то металлопластиковые окна «специалист» отжимает за пару минут.

Новый начальник Измаильской милиции: Охрана правопорядка — дело общее

Перспективным направлением считает установку системы видеонаблюдения в Измаиле и районе. На ряде примеров работы Татарбунарского райотдела милиции показал, насколько такая техника помогает оперативно реагировать на нарушения правопорядка.

Начальник милиции неоднократно в ходе пресс-конференции подчеркнул: он открыт для общения с измаильчанами, каждого готов выслушать, а особенно будет благодарен за полезную информацию, которая поможет в раскрытии преступлений и укреплении правопорядка в нашем городе.

Р. ОЛЕНКЕВИЧ

Новый начальник Измаильской милиции: Охрана правопорядка — дело общее

Новый начальник Измаильской милиции: Охрана правопорядка — дело общее

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!