Килийский мэр погряз в судебных разбирательствах

Килийский мэр  погряз в судебных разбирательствахВ пятницу, 4 апреля, в Килийском районном суде рассматривалось уголовное производство в отношении мэра Килии Максима Переверзева, которого подозревают во взяточниччестве.

Судебное заседание было предварительным, рассматривать дело суд будет  только в начале мая.

Это уже второй суд, который рассматривает правонарушения Максима Переверзева на должности градоначальника.

 В начале марта районный суд рассматривал административное правонарушение, предусмотренное ст. 172-7 КУпАП.

В конце октября прошлого года на имя Переверзева поступило заявление от его жены, с просьбой предоставить разрешение на размещение временного стационарного сооружения площадью 4 м кв., и заключить с ней договор сервитутного землепользования на земельный участок, на котором и расположено сооружение. Это  и  создало ситуацию, при которой возможно возникновение конфликта интересов .

Согласно законодательству, о возможном конфликте интересов должностное лицо должно письменно уведомить своего непосредственного начальника, чего не было сделано, а сразу  было вынесено на заседание исполкома горсовета.

Мэр  сообщил присутствующим, что будет рассматриваться  заявление его жены,и покинул зал заседания, а решение было принято, соответствующее —  положительное для жены Переверзева.

Судья райсуда обратил внимание на то, что городской голова нарушил требования законодательства, за что и должен нести  ответственность.  Переверзев же  решил бороться до последнего и подал апелляционную жалобу.

В конце марта на заседании  апелляционного суда Одесской области  было выяснено, что обвинения безосновательны. Постановление это окончательное и обжалованию не подлежит.

Напомним, 7 ноября прошлого года в помещении городского совета М. Переверзева задержали сотрудники областного УБЭП во время получения неправомерной выгоды в размере двух тысяч долларов США. По версии следствия, мэр затребовал эту сумму у частного предпринимателя за размещение временного сооружения на берегу Дуная. Сам Максим Артемович заявляет, что ни в чем не виноват. Мол, меченые купюры подбросили недоброжелатели, а на его руках не нашли никаких следов.

Килийский мэр  погряз в судебных разбирательствах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!