Парламент начинает войну против коррумпированных одесских судей?

В Верховной Раде Украины по инициативе группы народных депутатов будет лоббироваться проверка коррумпированных судей, которые блокируют ревизию банков, принадлежащих близким к «семье» Виктора Януковича олигархам.

Парламент начинает войну против коррумпированных одесских судей?В частности, речь идет о «Финбанке» одесситов Бориса Кауфмана и Александра Грановского.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от ВО «Батькивщина» Сергей Мищенко.

По словам парламентария, в ВР была инициирована следственная комиссия относительно банков, которые прямо или косвенно контролируются «семьей» Януковича. Однако такую проверку пока блокируют коррумпированные судьи и один из заместителей главы Нацбанка Украины. Они оказались до сих пор преданными преступному режиму и, судя по всему, надеются на его возвращение.

Сергей Мищенко сообщил, что группа депутатов, в числе которых и одессит Александр Дубовой, уже готовит обращение в Высший совет юстиции и в Высшую квалификационную комиссию судей Украины о деятельности судей, которые блокируют проверку «банков Виктора Януковича».

«Сегодня сложилась парадоксальная ситуация, когда банки, которые вымыли из Украины сотни миллиардов гривень, продолжают спокойно работать и дальше выводить средства для семьи Януковича. Мы знаем, куда идут эти деньги — они идут на поддержку сепаратизма в Украине», — заявил народный депутат. А коррумпированные судьи, покрывающие преступные режим Януковича, до сих пор имеют влияние на развитие ситуации в стране.

В то время, когда над Украиной нависла реальная военная угроза, когда на ее территории действуют спецподразделения Российской Федерации для дестабилизации ситуации в нашей стране, допустить такого развития событий в парламенте не имеют права.

Работа банков, которые поддерживают сепаратистскую деятельность отдельных граждан, должна сегодня быть приостановлена, а судей, их покрывающих, нужно лишить права на принятие решений.

Мищенко рассказал, как судьи-оборотни мешают проведению проверок таких банков.

«Правоохранители обращаются с требованием проверить деятельность Финбанка, который принадлежит приближенным к «семье» Януковича Грановскому и Кауфману. Но из-за трех судов в Одесской области эти решения блокируются», — отметил народный депутат.

Поэтому есть необходимость уже сегодня решить вопрос с такими судьями и разобраться, насколько резонно позволять этим «слугам» народа оставаться при их должностях.

«В то время, когда наши ребята под пулями борются с вооруженными сепаратистами и российскими диверсантами, банки «семьи» Януковича под прикрытием коррумпированных чиновников и судей продолжают выводить средства из Украины и приплачивать сепаратистам. В эту ситуацию должен немедленно вмешаться парламент», — убежден Сергей Мищенко.

Парламент начинает войну против коррумпированных одесских судей?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!