До конца марта продержится теплая и сухая погода

До конца марта продержится теплая и сухая погодаДиректор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида во время брифинга отметил, что теплая сухая погода будет удерживаться на большей территории Украины практически до конца месяца.

Об этом сообщила в пресс-служба  ГУ ГСЧС Украины.

Николай Кульбида подчеркнул, что изменение температурного режима ожидается 31 марта.

 «В течение прошлой недели в Украине максимальные показатели столбиков термометров достигали +16 … +21 градусов, а на Прикарпатье они поднимались до +23. Такой температурный режим сохранится практически на всей территории страны до конца текущей недели», – сказал он.

Также директор Украинского гидрометеорологического центра рассказал, что из-за отсутствия осадков гидрологическая обстановка на водоемах сейчас находится в состоянии относительного покоя.

«Повышение уровня воды наблюдается только на правых притоках Припяти – в пределах Волынской, Ровенской, Житомирской областей, где вода находится на поймах и ежесуточно ее слой увеличивается на 1-2 см. Однако это не представляет угрозы для граждан», – подчеркнул директор Гидрометцентра.

По прогнозу синоптиков, в ближайшее время (24-26 марта) небольшие и местами промерные осадки ожидаются в западных регионах.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!