Затишье на Майдане. Время решений. День четвертый (фото, видео)

Первая спокойная  ночь в центре Киева. На Майдане и прилегающих улицах не слышно взрывов гранат и стрельбы. Возле баррикад не видно силовиков. Активисты продолжают возводить баррикады,  не доверяя очередному»перемирию» .

18:45 Из фракции Партии регионов в Верховной Раде Украине 21 февраля вышли 39 народных депутатов.

Напомним, 20 февраля от регионалов в парламенте ушли еще 12 человек. Затишье на Майдане. Время решений. День четвертый (фото, видео)

18:36 Верховная Рада Украины декриминализировала статью, по которой была осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

За соответствующее решение проголосовало 310 народных депутатов.

Законопроект имплементирует в национальную правовую систему статью 19 Конвенции ООН о противодействии коррупции.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко прогнозирует скорое освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко.


18:00 Верховная Рада проголосовала за отстранение и. о. главы МВД Виталия Захарченко от занимаемой должности.

За соответствующее решение проголосовало 332 народных депутатов.Затишье на Майдане. Время решений. День четвертый (фото, видео)

17:00 Рада вернула Конституцию 2004 года. Проголосовало за — 386 депутатов.

Спикер Владимир Рыбак уточнил, что законопроект принимался за основу и в целом. Голосование происходило по процедуре Ad hoc без обсуждения и без решений комитетов.

За такое решение проголосовало 140 «регионалов, 89 депутатов от «Батькивщины», 40 депутатов от УДАРа, 35 «свободовцев», 35 от КПУ, а также 50 позафракционных депутатов.Затишье на Майдане. Время решений. День четвертый (фото, видео)

16:30 Три лидера оппозиции и президента Виктор Янукович подписали соглашение об урегулировании политической ситуации.

Согласно тексту соглашения, Президент и лидеры оппозиции договорились в течение 48 часов подписать и обнародовать закон о возврате к Конституции 2004 г.

При этом согласно достигнутых договоренностей, конституционная реформа, которая будет регулировать полномочия Президента, правительства и парламента, будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 г.

15:50 Позывного Топаза поймала самооборона майдана на Русановке

15:46 Активисты разбирают завалы сгоревшего Дома профсоюзовЗатишье на Майдане. Время решений. День четвертый (фото, видео)Затишье на Майдане. Время решений. День четвертый (фото, видео)

15:10 Общественный совет Майдана поддержал взаимопонимание относительно разрешения конфликта, но при условии отставки Захарченко и Пшонки

Общественный совет Майдана поддержал взаимопонимание лидеров трех оппозиционных партий с президентом Украины Виктором Януковичем, которое должно помочь разрешить кризис в стране. Об этом сообщил пресс-секретарь министра иностранных дел Польши Марчин Войчеховский на своем Twitter.

14:40 Из-под Верховной Рады в срочном порядке выводят внутренние войска.

Они  все это время держали в оцеплении здание парламента. Командир буквально заталкивал бойцов в автобус. Все время кричал: «Быстрее, быстрее. 40 секунд. Быстрее».

Затишье на Майдане. Время решений. День четвертый (фото, видео)

14:00 Сторонники власти, которые охраняют городок в Мариинском парке избили лояльного к правительству журналиста. 

13: 25 Совет Майдана не поддерживает соглашение по выходу из кризиса,  в части проведения досрочных выборов президента в декабре и освобождения занятых зданий.

Об этом заявила внефракционный народный депутат Инна Боголовская.

«Рада Майдана признала невозможным определять (проведение) досрочных выборов президента в декабре. Они считают, что должна быть немедленная отставка», — сказала она журналистам в кулуарах парламента.

13:00 Президент Украины Виктор Янукович объявил о проведении досрочных президентских выборов.

Президент отметил, что инициирует возврат к конституции образца 2004 года, что означает перераспределение полномочий в украинских властных структурах от президента к парламенту. Янукович также призвал сформировать правительство национального доверия, не уточнив, кто должен войти в новый кабинет министров.Затишье на Майдане. Время решений. День четвертый (фото, видео)
12:43 В помещении кофе-бара «Шоколадница» на Крещатике собралась Рада Майдана.

Люди будут решать, как реагировать на анонсированное подписание соглашения с президентом Виктором Януковичем. Часть Рады против соглашения с властью.

Затишье на Майдане. Время решений. День четвертый (фото, видео)

12:00 В Доме профсоюзов обнаружены обгоревшие тела.

Медиков просят собраться возле Дома профсоюзов, чтобы провести по законодательной процедуре оформление тел. Предупреждают, что в здании перегорели перекрытия, поэтому следует соблюдать максимальную осторожность.Затишье на Майдане. Время решений. День четвертый (фото, видео)

11:30 В Киев для охраны Майдана приехала группа милиционеров, включая офицеров высших чинов, перешедших на сторону митингующих.

Автобус с милиционерами прибыл на Михайловскую площадь. Из автобуса вышли порядка 100 человек — большинство в форме, но некоторые милиционеры были в штатском. Вместе с ними в Киев прибыли офицеры в отставке и афганцы. Прибывшие подошли к экс-министру МВД Юрию Луценко, который провел их инструктаж.

11:10 В здание Верховной Рады зашли несколько десятков бойцов внутренних войск с автоматами

 

Об этом с трибуны ВР заявил Арсений Яценюк.

«В здание Рады вошли силовики, в камуфляже, с автоматическим оружием. Мы их вывели. Кто дал приказ их сюда запустить? Это мы так будем принимать Конституцию под дулом автомата», — возмутился Яценюк.

Затишье на Майдане. Время решений. День четвертый (фото, видео)

 

10:00 Радиоперехват снайперов на крышах над Майданом.

Сообщают, что именно на совести них большинство смертей на Майдане.

09:40  Активисты идентифицировали тела погибших 18-20 февраля на Майдане.

Художники, программисты, преподаватели, студенты, фермеры — все они опознаны родственниками и останутся в памяти, как непокорные.

Затишье на Майдане. Время решений. День четвертый (фото, видео)

09:20 Фракция Партии регионов в пятницу намерена прийти в Верховную Раду, сообщила депутат фракции Анна Герман.

«Призываем оппозицию к переговорам и компромиссу», — добавила она.

09:00 На Майдане прошла первая впервые за последнее время спокойная ночь.

Не раздавались взрывы светошумовых гранат, не летят коктейли Молотова.Силовиков вблизи баррикад не видно.В то же время активистам Майдана их руководители категорически не рекомендуют выходить за периметр, опасаясь снайперов.

 

Затишье на Майдане. Время решений. День четвертый (фото, видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!