За драку возле Одесской ОГА открыто уголовное производство

Вчера, 19 февраля, в Одессе на площади у здания Одесской областной государственной администрации состоялось массовое мероприятие с участием сторонников Евромайдана, организованное общественным объединением «Демократический альянс».

В ходе мероприятия между его участниками и прибывшими на поддержку действующей власти группы представителей общественного объединения «Стоп майдан» возник конфликт. Работники милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка, вынуждены были разделить противоборствующие силы живым рубежом.

В результате короткого противостояния один из сторонников Евромайданаполучил телесные повреждения, с которыми был доставлен в больницу.

Также имело место применения физической силы к представителям ряда СМИ, освещавших ход мероприятия, в отдельных случаях ими заявлено о причинении повреждений съемочной аппаратуре.

Милицией начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

С учетом того, что милиция присутствовала при данных драках и  не проявляла никакой активности, а только наблюдала, получается, что завести уголовное дело ей нужно против самой себя. Кстати, жители Одессы уже рассекретили место пребывания «титушек», но вот милиция на это опять же закрывает глаза.

Среди пострадавших от нападения «титушек» оказался и  служитель Христовой Церкви пастор Андрей Гамбург – настоятель храма Апостола Павла в Одессе, руководитель группы «Примирение».

Сегодня, 20 февраля, в 11.30 руководители около двух десятков христианских общин города придут к одесской кирхе (Новосельского, 68), чтобы выразить свою поддержку пастору Андрею. На ступенях кирхи они проведут брифинг для журналистов, на котором дадут свою оценку произошедшего вчера в городе и происходящего в нашей стране.

За драку возле Одесской ОГА открыто уголовное производство

Read more: http://bessarabiainform.com/2014/02/poboishhe-u-odesskoj-oga-postradali-zhurnalisty-video/#ixzz2tqbpMQ38

За драку возле Одесской ОГА открыто уголовное производство

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!