Яценюк: Платить долговые обязательства нечем, казна разворована.

Яценюк: Платить долговые обязательства нечем, казна разворована.Сейчас задача — удержать банковскую систему. Для этого есть резервы , если Национальный банк будет взят под контроль новой властью.

Об этом заявил председатель Политсовета ВО » Батькивщина» Арсений Яценюк на согласительном совете парламента в понедельник, 24 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он отметил, что вчера провел несколько встреч с « остатками министерства финансов Украины «, получил информацию из НБУ и Государственного казначейства Украины: « Государственная казна разграблена. Страна доведена до банкротства. Теперь понятно, за какие деньги строилось Межигорье и все остальное ».

По словам Арсения Яценюка, он даже не хочет озвучивать цифры «невероятного государственного дефицита даже не до конца текущего года, а до конца текущего месяца». Он отметил, что есть задержки по заработной плате в течение 10 дней, «платить долговые обязательства нечем».

«Сейчас очень важная задача — удержать банковскую систему, и для этого есть резервы в том случае, если Центральный банк будет взят под контроль новой властью и будет выполнять те задачи, которые стоят перед ним, а именно — стабильность национальной денежной единицы и недопущение инфляции», отметил он.

Арсений Яценюк отметил, что перед правительством, которое будет сформировано, «стоят невероятные задачи»: «Решение этих задач возможно только в одном случае — если Западный мир поможет Украине выйти из этого тяжелейшего финансового кризиса».

«Необходимо немедленное получение финансовой помощи от наших европейских партнеров. Мы приветствуем заявления, которые звучат из ЕС. Сейчас основной вопрос — наработать механизм », — подчеркнул он.

По словам Арсения Яценюка, необходимо немедленно возобновить программу с МВФ. Арсений Яценюк сообщил, что вчера поздно вечером провел телефонный разговор с министром финансов США: « После встречи Большой двадцатки он проинформировал, что процесс финансовой поддержки Украине запущен и все зависит от того, как быстро мы сформируем правительство народного доверия».

Яценюк: Платить долговые обязательства нечем, казна разворована.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!