Верховная Рада ушла на перерыв — обсуждать вопрос о Конституции

Верховная Рада ушла на перерыв - обсуждать вопрос о КонституцииОппозиция в Верховной Раде озвучила требования к власти, среди них — принятие Конституционного акта.

Об этом в своем выступлении заявил заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

По его словам, граждане требуют изменения конституционного строя.

«Фракция «Батькивщина» вместе со своими союзниками предлагают единственный вариант выхода из кризиса. Главное — это возвращение в конституционное поле Украины. Речь идет о провозглашении Конституционного акта, который гарантировал бы возвращение в конституционное русло Украины, которая фактически 4 год живет не по Конституции, не по человеческим законам, не по законам Божьим» , — сказал он.

Также среди требований, озвученных Соболевым, объявление амнистии политзаключенным «без каких-либо оговорок» и разработка экономической стратегии страны.

Кроме того, парламент должен, как отметил Соболев, дать полномочия новому правительству подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

В распоряжение «Украинской правды»  попал проект Конституционного акта.

Документ предлагает возвращение к конституционной реформы 2004 года с изменениями Конституции от 1 февраля 2011 года и 19 сентября 2013.

Верховная Рада ушла на перерыв - обсуждать вопрос о Конституции

 

Верховная Рада ушла на перерыв - обсуждать вопрос о Конституции

После чего был  спикер Владимир Рыбак объявил перерыв до 16 часов вторника для согласования вопросов повестки дня.

Оппозиция требует, чтобы в первую очередь в парламенте были рассмотрены вопросы, которые позволят снять напряжение в украинском обществе. В то время регионалы просят согласовать все вопросы, которые будут выносить на голосование в зал.

Лидер фракции ПР Александр Ефремов призвал Рыбака оценить ситуацию и если решение согласовать до 16 часов не удастся, то лучше объявить перерыв до среды.

Рыбак попросил высказаться представителей фракций и внефракционный, чтобы «избежать обвинений депутатов» в том, что лидеры фракций о чем-то договариваются, а результата нет.

Олег Тягнибок на это предложил Рыбаку организовать консультации прямо в президиуме Рады.

Спикер от такого предложения отказался.
Украинская правда

Верховная Рада ушла на перерыв - обсуждать вопрос о Конституции

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!