В Одесской области ищут судей — вакантные должности

В Одесской области ищут судей - вакантные должностиПо состоянию на 1 января 2014 г. в судах Украины были вакантными 187 должностей председателей судов и 423 должности заместителей председателей судов. Об этом сообщил председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович.

Фактически, отметил он, из 1676 административных должностей (председателей и заместителей председателей) в судах Украины вакантными оставались 610 должностей. Таким образом, назначения или переназначения руководителей должны состояться в значительном количестве судов всех специализаций и инстанций, во всех регионах Украины.

В Одесской области вакантны 70 админдолжностей. Из них — 15 председателей судей и 20 заместителей.

Несмотря на то, что в Одессе находится один из крупнейших юридических ВУЗов страны (ОНЮА), на лицо нехватка работников судебной системы, что скорее всего объясняется низкой заработной платой.

Кстати,  в соответствии с Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей» председатели судов и их заместители назначаются на должности сроком на пять лет из числа судей этого суда Высшим советом юстиции по представлению соответствующего совета судей. Судья не может занимать одну административную должность соответствующего суда более двух сроков подряд.

В Одесской области ищут судей - вакантные должности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!