В Измаиле банковская паника

В Измаиле банковская паникаСо вчерашнего дня в Измаиле  наблюдается небывалый ажиотаж возле банкоматов, стоит по 30-40 человек и очередь не уменьшается.

Панику создала появившаяся информация  в Сети о замораживании счетов  в банках  и дальше подобно ветру облетела всех жителей Украины,  Измаил не исключение.

Какой же был шок у жителей, когда деньги просто перестали выдаваться. В итоге, уже сегодня очереди выросли в стократ. Оказалось все просто – в банкоматах закончились деньги. По данным пресс-служб банков «Приват» и «Пивденный», сегодня, 21 февраля, инкассаторы «зарядят» все банкоматы деньгами в течение 3 часов.

 А так банковская система в Украине работает в обычном режиме, панику спровоцировал небольшой сбой в системе ПриватБанка и последовавший за ним наплыв людей к банкоматам, сообщила руководитель регионального пресс-центра ПриватБанка Анна Слободенюк.

 «Распространяющиеся среди населения слухи о планируемом блокировании счетов являются провокацией, требующей категорического опровержения», – отметила представитель банка.

Кстати, на вчерашней панике украинцев, по предварительным подсчётам экономистов,  только одесские отделения заработали 5 миллионов гривен, получая свои 1-4% за съем денег в банкоматах.

 Не паникуйте и проверяйте информацию!

Маргарита Кадацкая

В Измаиле банковская паника

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!