Сколько денег необходимо на восстановление Киева (видео)

Сколько денег необходимо на восстановление Киева (видео)Журналисты «Нового канала» подсчитали во сколько  обойдется восстановление Киева.

На реконструкцию здания КГГА  власть собирается выделить 20 млн.грн., а на восстановление центра столицы –  24. Но бдительный журналист программы «Абзац» на «Новом канале» лично решил подсчитать, сколько же на самом деле стоит привести в порядок Киев после «ЕвроМайдана».

Оценить убытки в КГГА пригласили инженера-строителя Дмитрия Смирнова, который сообщил, что в здании требуется лишь косметический ремонт. Замена паркета обойдется примерно в 100 тыс. грн., а штукатурка стен – в 500 тыс.

Немного сложнее: здесь стоит включить в сумму и стоимость брусчатки (100 тысяч), и скамеек (34 тысячи), озеленение, реконструкцию фасада стадиона «Динамо» (500 тысяч). Так получается,что на восстановление  придется потратить полтора миллиона гривен. «Динамо» и брусчатку, напомним, готов за свой счет оплатить Петр Порошенко. Тем не менее,по словам первого заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко, власть оценивает убытки на не менее, чем в 44 миллиона.

При этом сумма еще не окончательна, возможно и увеличится.

 

Сколько денег необходимо на восстановление Киева (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!