Плюсы и минусы портовой реформы

В конце января в Одессе состоялось обсуждение итогов 2013 года, планов развития и реформирования морской отрасли в 2014-м году в формате «круглого стола».

В дискуссии по актуальным проблемам морехозяйственного комплекса Украины и его перспективам приняли участие заместитель министра Министерства инфраструктуры Украины Дмитрий Демидович, директор Департамента госполитики в области морского и речного транспорта МИУ Владимир Севрюков, начальник Укрморречинспекции Григорий Соболевский, председатель ГП «Администрация морских портов Украины» Юрий Васьков и представители ведущих отраслевых СМИ.

В своем выступлении Дмитрий Демидович сделал акценты на результатах грузопереработки, финансовых и инвестиционных показателях портов Украины.

Из основных событий и достижений в морской отрасли в 2013 году заместитель министра инфраструктуры отметил вступление в силу Закона «О морских портах Украины», которым определены правовые, экономические, социальные и организационные основы деятельности в морских портах Украины, и начало практической реализации его положений.

Для имплементации данного Закона в украинское законодательство и развития морской отрасли были разработаны 37 нормативных актов. В соответствии с Законом, было создано и начало деятельность ГП «Администрация морских портов Украины». Основными целями предприятия, в соответствии с мировыми практиками, являются:

— эффективное использование государственного имущества на праве хозяйственного управления с целью получения максимальной прибыли;
— обеспечение всех субъектов (государственных, частных и т. д.) равноправным доступом к стратегическим объектам портовой инфраструктуры.

Плюсы и минусы портовой реформы
фото: uspa.gov.ua

 

Еще одним важным шагом стало утверждение Постановлением КМУ «Стратегии развития морских портов до 2038 года». В соответствии с этим документом порты разработали Планы развития (каждый План содержит 5 направлений: дноуглубление, развитие инфраструктуры морских терминалов, развитие автомобильной и железнодорожной инфраструктуры, а также инвестиции в другие направления). Планы утверждены ГП «АМПУ» и согласованы с КМУ и МИУ.

Председатель ГП «АМПУ» Юрий Васьков в свою очередь добавил, что в 2013 году Администрацией составлен Реестр морских портов, который будет опубликован после определения границ территорий морских портов, подготовлено и утверждено Постановление КМУ о порядке открытия и закрытия морпортов.

АМПУ ведет активную работу по внедрению единой Информационной системы портового сообщества (ИСПС) в морских портах Украины. Так в Одесском порту с 02.09.13 г. отказались от бумажного наряда при оформлении груженых импортных контейнеров, вывозимых автотранспортом. С 25.11.2013 г. параллельно с бумажным работает электронный наряд на ж/д транспорт. В Ильичевском порту система работает в тестовом режиме для автотранспорта (параллельно с бумажным вариантом).

Внедрена электронная очередь при визировании нарядов. Начата реализация проекта в порту Южный по внедрению свободной практики. Следующим на очереди в рамках реализации системы будет Мариупольский морской порт. Принято участие в подготовке законопроектов по возврату льгот СЭЗ «Порто-франко» и СЭЗ «Рени».

Законопроекты 19.12.2013 г. зарегистрированы в ВР. В настоящий момент находятся на согласовании в КМУ и профильных министерствах. Как отметил Дмитрий Демидович, в 2014 году продолжится работа над инфраструктурными проектами, начатыми в 2013 году по реконструкции подходного канала в морском порту «Южный».

Планируется довести глубины порта до 21 метра (на конец 2013 года — 17 метров). Кроме того, в Одесском порту близится к завершению строительство контейнерного терминала на Карантинном молу, совместный проект администрации Одесского порта, ГП «ОМТП» и ДП «ГПК — Украина». Ведется строительство причала 1-«з» для зерноперегрузочного комплекса (инвесторы — администрация Одесского порта, ГП «ОМТП» и компания «Бруклин-Киев»). Будет начата реализация ряда других проектов.

По словам Дмитрия Демидовича основными задачами МИУ на 2014 год должны стать завершение нормативной имплементации Закона «О морских портах Украины», реализация первых концессионных проектов и привлечение в отечественные порты инвесторов со стабильными грузопотоками, продолжение эффективного диалога с профсоюзами отрасли. Негативными факторами, сдерживающими развитие портовой отрасли, по словам Юрия Васькова, являются низкая конкурентоспособность госпредприятий, необходимость повышения уровня доверия инвесторов, бюрократические проволочки в принятии решений по воссозданию специальных экономических зон, а также тот факт, что Закон не распространяется на рыбные и речные порты.

В ходе общения журналистов также интересовали вопросы, касающиеся ж/д тарифов на транзитные и другие грузы, экологических аспектов работы портов, перспектив портов Дунайского региона и другие.

Представители МИУ и АМПУ не оставили без внимания ни одну из поднятых в дискуссии тем и высказали готовность и в дальнейшем обеспечить журналистов максимально детальными ответами на все вопросы.

ДУНАЕЦ, Газета Украинского Дунайского Пароходства

Плюсы и минусы портовой реформы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!