Министр МВД: милиция применит огнестрельное оружие

Правоохранители в случае нападения применят оружие, «экстремисты» должны разоружиться.

Об этом говорится в заявлении и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко.

«Перемирие нарушено, экстремисты продолжают нападать», — заявил он.

По его словам, в милиционеров стреляли из боевого оружия, с огнестрельными ранениями госпитализированы уже 29 правоохранителей, есть погибшие, десятки людей ранены.

«Захвачены несколько наших работников, ведь милиция несла службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия», — отметил глава МВД.

«В рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины мною подписаны соответствующие приказы — правоохранителям выдано боевое оружие и оно будет применено в соответствии с Законом Украины «О милиции», — подчеркнул Захарченко.

В эскалации конфликта Захарченко обвиняет оппозицию. По его словам, «всем здравомыслящим гражданам давно понятно, что силовые действия провоцируют исключительно оппозиционные лидеры».

«МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста. А лидерам и представителям оппозиции, которые способны трезво оценить ситуацию, — отмежеваться от радикалов и не поддерживать их дальше», — отметил он.

Министр МВД: милиция применит огнестрельное оружие

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!