Крым: Мы не Россия, Украина неделима (видео)

Участники акции протеста под стенами крымского Верховного Совета разошлись по домам, но обещают создавать отряды самообороны для защиты от провокаций и насилия.

К этому призвал глава Меджлиса Рефат Чубаров выступая под стенами парламента, сообщает  Украинская правда .

Активистов призывают объединяться с россиянами, украинцами и людьми других национальностей, чтобы не допустить провокаций и защитить церкви, мечети, синагоги и все важные объекты.

«Когда вернетесь домой, идите к своим соседям, русским, украинцам, людям других национальностей… Просите отряды самообороны, вместе охраняйте церкви и мечети, вместе смотрите за кладбищами, вместе обустраивайте школы», — призвал Чубаров.

«Ми провели митинг днем. Мы расходимся по домам. Сабыр на крымскотатрском, Терпение на русском, Терпіння по-українські. Расходитесь домой, идите, беритесь за руки, вместе защищайте мечети, церкви и синагоги. Мы всем будем говорить, что Крым победил», — сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, который с народным депутатом Украины Андреем Сенченко находятся на митинге под стенами ВР Крыма в очень напряженной обстановке.

Чубаров, вместе с участниками многотысячной акции, скандировали «Крым — Украина!» и «Банду геть!»

Сам парламент автономии так и не смог открыть свое созванное на среду заседание, поскольку не смог собрать кворум, и перенес открытие.

Пророссийских митингующих полностью вытеснили с территории Верховного Совета. Но время от времени возникают незначительные столкновения.

Некоторые митингующие со стороны казаков использовали газовые баллончики.

 

 

Крым: Мы не Россия, Украина неделима (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!