Кивалов призвал сделать Одесскую область автономной

Кивалов призвал сделать Одесскую область автономнойОдесский нардеп Сергей Кивалов сделал сенсационное заявление, что пора стать Одесской области автономной.

«В последнее время из многонациональных Брюсселя и Вашингтона, румынского Бухареста, польской Варшавы и украинского, но одновременно и польско-австрийского душой Львова все громче звучат советы, как жить дальше Украине, родной Одесчине и всем нам, ее коренным жителям. Как гражданина Украины, как одессита, как отца и деда меня это не может не беспокоить», — сообщил  Сергей Кивалов.

Заслуженный юрист Украины предложил «конституционную автономию с центром в Одессе и полномочиями не меньшими, чем у Автономной Республики Крым, а по ключевым вопросам — более широкими», сообщает Единый информационно-аналитический центр “Eurasia Inform”.

«Нужен свой парламент, свое правительство, свой лидер, ответственный в первую очередь перед жителями Одесчины. Нужно право вето в отношении международных договоров Украины, доходных статей госбюджета, видов и ставок общегосударственных налогов и сборов (в части территории и населения Одесчины).

Поэтому нужно приступать к разработке проекта конституции нашего родного края, его экспертизе и обсуждению. Следует поспешить, ведь автономия Одесчины потребует еще и изменения Конституции Украины, и нужно успеть зарегистрировать и рассмотреть оба конституционных проекта в Верховной Раде, пока та еще работает. Народные депутаты Украины — участники межфракционного депутатского объединения «Одесса» не должны быть в стороне от этого процесса», — заключил Кивалов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE