«Нас много и нас лишают средств существования» — работники ИЦКК бастовали (видеорепортаж)

Измаильский целлюлозно-картонный комбинат практически полностью прекратил свою работу 21 февраля.

Коллектив  проинформировать об этом «забыли». 

"Нас много и нас лишают средств существования" - работники ИЦКК бастовали (видеорепортаж)

В среду, 26 февраля, день начался с забастовки рабочих предприятия. Собравшиеся согласовали обращение к межрайонному прокурору, местным властям и руководству комбината.

Как стало известно из уст рабочих, «неизвестные» приезжают по ночам и машинами вывозят все возможное из завода. При этом остановку работы умалчивали.

Все происходящее люди связывают с ситуацией в стране, как политической, так и экономической.

После публичного прочтения обращения на предприятие приехал директор, который предложил всем желающим пройти наверх в администрацию для разговора.

Часть актива для обсуждения ситуации все же поднялась.

В разговоре с представителями рабочей силы начальник предприятия объяснил,  что основные решения по работе завода принимаются собственником. В конце разговора он все же пообещал отправить обращение к вышестоящему руководству.

"Нас много и нас лишают средств существования" - работники ИЦКК бастовали (видеорепортаж)

Какова судьба в прошлом сильного предприятия  Измаильского целлюлозно-картонного комбината — пока сложно представить. Но то, что она будет нелегкой, это уже понятно сейчас.

В следующую пятницу коллективу обещают предоставить официальный ответ.

А пока, рабочие проявили желание оставаться на дежурство по ночам вместе с охраной,  дабы предотвратить попытки вывоза чего-либо за пределы завода.

Бессарабия ИНФОРМ

"Нас много и нас лишают средств существования" - работники ИЦКК бастовали (видеорепортаж) "Нас много и нас лишают средств существования" - работники ИЦКК бастовали (видеорепортаж)

"Нас много и нас лишают средств существования" - работники ИЦКК бастовали (видеорепортаж)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!