Измаил говорит: Идти — так до конца, до победы!

Измаил говорит: Идти — так до конца, до победы!Ну, вот и все. Мы перевернули очередную страницу истории Украины и начинаем новую жизнь. Какой она будет — трудно сказать. Надеюсь, что все будет хорошо. Многое в истории последних месяцев было непонятным и страшным. До последних дней не верилось, что в нашей стране можно что-то поменять, а особенно власть. И все же случилось! Низко кланяюсь героям Майдана и благодарю за ратный труд, который является примером для других государств.

А начиналось все со студентов и их безобидного выступления за Евросоюз, которое вылилось в трехмесячное сопротивление власти, что и привело к ее смене. К сожалению, и к большим человеческим жертвам.

В нашей стране сменилась власть, и это к лучшему. Наш народ натерпелся от нынешнего режима — от копеечных подачек, от развала экономики, от коррупции и неправедных судей. Наконец паханы и смотрящие вместе с их кормчим Януковичем уйдут в историю.

Президент, который лобызался с партиархами украинской церкви, — открестился от них, когда святые отцы просили его остановить людское противостояние. В отличие от Президента, церковь была на стороне восставшего народа и за это ей — особое уважение.

Только недалекий человек не в состоянии понять, что народ, как и свободу, остановить нельзя. Поражает позиция жителей Юго-Восточной Украины, да и измаильчан, в частности: если Буковель — то это хорошо; если природа, горы, замки, санатории Западной Украины — то всем, и все довольны; если песни «Черемшина», «Водограй», певица София Ротару — тоже принимают все. Так почему же население Западной Украины часть наших сограждан воспринимает только как «бандеровцев»?

Да, когда-то было такое время — страшное время, и власть в том виновата. Вспомните КГБ, «Смерш», один Берия чего стоит… Не надо только людей винить. Их довела до такой разбойной жизни Советская власть.

Прошло много лет, пора уже относиться к населению Западной Украины достойно. Почему Германию у нас воспринимают как прекрасное государство, хотя немцы в свое время уничтожили пять миллионов украинцев? А чего стоят крематории в лагерях смерти и зверства в Отечественную против мирного населения? Не забывайте и о том, сколько людей погибло по воле наших вождей — и Ленина, и Сталина. Не хотите помнить об этом потому, что сами не побывали в той страшной мясорубке! Можно еще вспомнить Наполеона и 1812 год, шведов под Полтавой, Чингисхана и хана Батыя, Тимура и Польшу, которая оккупировала Правобережную Украину в XVIII веке. Пора прекратить эти нездоровые разговоры. Мы — единый народ Украины, и пора объединить наши силы для построения новой, цветущей страны.

Западенцы — гордый народ, достойный уважения, и мы в этом убедились. Да если бы не они, то кремлевские скорпионы обняли бы Украину своими объятиями навсегда.

В нашем Измаиле проживает около 40 национальностей. И одно это уже препятствует массовому недовольству, а горсовет все еще проводит свои сессии в поддержку Януковича. Однако это не надолго. Свое время он исчерпал. Будут изменения и в Измаиле.

Весь мир поддерживает народ Украины в его борьбе за независимость, а вот наши люди пока кривятся, говорят: так вам, майдановцам, и надо. Да благодаря этим вуйкам (дядькам) и их детям (и не только), которые с  пулями остались лежать на Майдане, наша страна освободилась от упыря, который себя считал президентом, но при этом чересчур уж себя и Семью свою любил. — за три года его сын-стоматолог стал миллионером с доходом в 50 миллионов долларов. Кто еще из стоматологов смог подобного достичь? Множество дворцов в Украине и за границей, огромные счета в иностранных банках, которые финансист Януковича в последние две недели, не выходя из самолета, переводил из банков Евросоюза в более безопасные для Семьи. Это деньги народа Украины, украденные главой государства! Жители Измаила, прозрейте: вам не о ком жалеть! У вашего кумира руки по локоть в крови.

Не надо бояться безвластия и разрухи в стране. Мы — умный и грамотный народ, которому и принадлежит власть. Для примера приведу другие страны — Австрию, Швейцарию, Японию, Монако: у них нет таких, как у нас, земель, полезных ископаемых. Они не пугаются отсутствия природных ресурсов. Это процветающие страны, и их такими сделали люди, проживающие в них. А мы — не глупее. Да, может, в этот переходный период и будут какое-то время трудности, но это все временное, переживем.

Мы просто привыкли, что нас, народ, водят за руку, как слепых, а пора уже прозревать. У нас будет прекрасная, богатая, цветущая страна, и никто не сможет держать наш народ за быдло, за рабов и указывать, как нам жить.

Я верю в то, что пишу. И верю, что погибшие на Майдане отдали дорого свою жизнь. Они — герои нашего дня.

Я три месяца следила за событиями на Майдане и являюсь его приверженцем. Если бы все жители нашего города делали то же, то не поддерживали бы сейчас регионалов (кстати, у них теперь массово люди покидают партию). Считаю, что партию коммунистов нельзя допускать до выборов президента и в парламент — из-за пассивной позиции во время противостояния народа и власти. А Партию регионов — считать вне закона.

Я родилась в центральной Украине, в козацком крае, мой прадед был козаком в Запорожской Сечи, поэтому я в душе — бунтарь. Об этом свидетельствуют мои статьи, я могу позволить себе только такой бунт — здоровье не позволяет быть в Киеве, но сердцем я там. А местное население терпеливое, и согласно терпеть и далее гнет нашего царя-президента, которого уже сместили от власти — народ нашел на него управу.

Я много прожила на белом свете и, глядя на любого человека, могу безошибочно сказать, врет он или говорит правду. Так вот, наш бывший глава государства врал процентов на 90, а его блюдолизы — на все 100. Для них президентские выборы проиграны уже сегодня. Они достаточно наворовали средств, чтобы жить безбедно в любой стране мира. Жаль, что не сбежали раньше — молодые ребята, погибшие от снайперских пуль в Киеве, остались бы живы. Но их смерть не была напрасной: они шли до конца, и за нас с вами — тоже. Вечная им память!

Н. КОЛОСОВА.

Измаил говорит: Идти — так до конца, до победы!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE