Европарламент: «Янукович — нелегитимный президент. Санкции нужны немедленно»

Председатель Комитета по иностранным делам Европейского Парламента Элмар Брок призвал ЕС ввести санкции против представителей режима Януковича.

«Санкции должны быть введены сейчас. Наступило то время, о котором мы так много говорили. Время пресс-релизов истек», — сказал он на пресс-конференции после чрезвычайного заседания группы Европейской народной партии в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ.

«Мы не призываем вводить санкции против Украины, мы призываем ввести санкции против представителей власти, виновных в насилии в Киеве. Это должен быть запрет на въезд и замораживание банковских счетов», — подчеркнул Элмар Брок.

Он добавил, что «Янукович не разрушит будущее свободной Украины».

«Время резолюций и пресс-релизов истек. Мы должны немедленно ввести санкции против представителей режима Януковича», — заявил в свою очередь член Комитета Хосе Игнасио Салафранка.

«Украинцы давно устали от наших слов. Нам нужно было вводить санкции раньше, тогда они имели бы больший эффект. Мы должны наконец это сделать», — сказал Вице-президент Европейской народной партии Яцек Зариуш Вольский.

Он также подчеркнул, что власть Януковича потеряла свою легитимность и призвал провести выборы в Украине.

Европарламент: "Янукович - нелегитимный президент. Санкции нужны немедленно"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!