258 человек в Одесской области умерли в 2013 году от алкоголя

258 человек в Одесской области умерли в 2013 году от алкоголя258 человек в Одесской области умерли в 2013 году от отравления алкоголем.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области.

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области тщательно следит за контрафактными, некачественными товарами, в том числе спиртными напитками, которые нередко становятся причиной тяжелых отравлений и даже смерти жителей региона.

Согласно статистическим данным, в Одесской области от отравления алкоголем в прошлом году умерло 258 человек, причем четверо из них отравились суррогатами. Для сравнения — в 2005 году от алкогольного отравления погиб 691 житель Одесской области, из которых от суррогатного алкоголя умерло 29 человек.

В последние годы намечается тенденция к уменьшению количества смертей от алкогольного отравления. Вместе с тем печальная статистика заставляет задуматься. Поэтому одним из главных направлений работы Инспекции выступает выявление некачественных товаров еще до поступления на прилавки магазинов, чтобы свести количество отравлений от суррогатного, то есть фальсифицированного алкоголя к нулю.

258 человек в Одесской области умерли в 2013 году от алкоголя

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!