25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним… (фото)

9 лет, 1 месяц и 18 дней…именно столько продолжалась афганская война, ставшая “лебединой песней” советской армии и Советского Союза.

Война, унёсшая 14 427 жизней, через которую прошло в общей сложности 620 тысяч человек, и которая стала одной из мощных предпосылок к коренному изменению геополитической ситуации во всём мире.

Сегодня мы можем только вспоминать тех павших героев и беречь выживших, и надеяться, чтобы подобное больше никогда не повторилось.

11 февраля в концертном зале ДК Шевченко состоялся вечер-встреча, посвященный 25-тилетию со дня вывода советских войск из Афганистана.25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)

Все началось с приветственного слова заместителя мэра Сергей Баткилина. Сам городской голова Андрей Абрамченко сегодня отмечал День рождение и, скорее всего,  именно поэтому не удосужился прийти на столь памятный вечер, собственно  как и секретарь Измаильского горсовета Е. Пундик.25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)

Тем не менее, от  имени Абрамченко были вручены почетные грамоты ветеранам войны: Владимиру Сагану, Леониду Черезову, Сергею Шаповалу, Валентину Иликчиеву и даже одной женщине Марине Копаной — за активное участие в мероприятиях, проводимых общественной организацией «Измаильский Союз ветеранов Афганистана».

Свою признательность и уважение за воинский подвиг выразил и помощник народного депутата Украины Юрия Крука Иван Жечев, который также передал материальную помощь семьям погибших.25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)

После всего этого погибших героев почтили минутой молчания, странно,  почему это не сделали в начале торжественной части.

Дальше, как и всегда, присутствующих в зале радовали своими выступлениями местные таланты. Народный ансамбль танца «Придунавье» и клуб бального танца «DreamDanse» Владимир Климентьев, Игорь Ботнаренко, Алексей Палладий, Екатерина Пуйческу, Наталья Облакова, Марина Копаной и ВИА «Катлабухские голоса», Галина Нанковская — выступили на самом высоком уровне. Только афганцам было не до этого – большая часть мужчин делилась новостями в фойе,  и фотографировалась с друзьями, ведь когда они еще все вместе встретятся.25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)

25-ая годовщина вывода войск из Афганистана. Помним... (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!