Захарченко: «Кто останется на Майдане — экстремист»

Захарченко: "Кто останется на Майдане - экстремист"Участники акций в центре Киева будут приравнены к экстремистам. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, передает пресс-служба МВД.

Так, министр обратился к лидерам оппозиции с просьбой увести мирных демонстрантов из центра Киева.

«Оставьте радикалов, никто не будет препятствовать мирному протеста, переходите в любое другое, безопасное место. Я как министр внутренних дел гарантирую вам содействие в этом милиции и безопасность мирных митингующих… Тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками. И, в случае возникновения опасности и перехода радикалов к активным действиям, будем вынуждены применить силу», — отметил Захарченко.

Ранее сегодня глава МВД заявил о том, что в Доме профсоюзов и здании Киевской городской государственной администрации накапливается огнестрельное оружие.

Напомним, вчера начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Станислав Рогозин сообщил о том, что милиция задержала подозреваемого в организации поставки оружия на Евромайдан.

Накануне правоохранители изъяли самодельное оружие, которое использовали активисты на ул. Грушевского в Киеве.

По данным МВД, за время силового противостояния на ул. Грушевского, которое началось 19 января,пострадали и заболели более 1,5 тыс. правоохранителей.

Напомним, ранее в субботу МВД обратилось к лидерам Евромайдана с требованием немедленно освободить милиционеров, захваченных в пятницу вечером «охраной Майдана», из здания КГГА.

По последним данным, два милиционера, захваченные на Майдане Независимости в Киеве, освобождены и госпитализированы.

Захарченко: "Кто останется на Майдане - экстремист"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!