Внимание: и снова телефонные мошенники в Измаиле

Внимание: и снова телефонные мошенники в ИзмаилеОдним из основных видов преступлений в телекоммуникационной среде является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию. Оградить от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих людей.

Вчера в милицию обратился житель Измаила с сообщением о  телефонном мошенничестве.

Об этом рассказал специалист по связям с общественностью Измаильского горотдела милиции Дмитрий Иванов.

Накануне на мобильный телефон измаильчанина поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина представился сотрудником милиции и заявил, что у  его сына большие проблемы,  и чтобы  освободить молодого человека, необходимо перечислить на счет определенную сумму.

Помните, чтобы противодействовать обману, достаточно  знать о существовании мошеннических схем и  в каждом случае, когда от Вас будут требовать  перевести сумму денег, задавать уточняющие  вопросы.

Телефонные мошенники рассчитывают на доверчивых, податливых людей, которые соглашаются  с тем, что им говорят, и выполняют чужие указания. Спокойные, уверенные вопросы отпугнут  злоумышленников.

Руководство  Измаильского горотдела милиции обращается к жителям города и района, прежде чем,  кидать деньги подобным «сотрудникам» необходимо позвонить в «102».

 Милиция напоминает, что лица, которые задержаны правоохранителями,   предоставляют контактные телефоны близких родственников, после чего тех уведомляют о задержании. Прежде чем кидать деньги мошенниками, позвоните в дежурную часть и проверьте информацию: 5-14-08, 7-53-63.

 

Внимание: и снова телефонные мошенники в Измаиле

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!