Руководство УДП хочет возродить строительство флота в Килие

Руководство УДП хочет возродить  строительство флота в КилиеЧАО «Украинское Дунайское пароходство»  предложило идею возродить строительство флота на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе в Одесской области.

Об этом Центру транспортных стратегий заявил председатель правления ЧАО Александр Долгов.

Глава пароходства считает, что такой проект можно реализовать при условии государственного финансирования в рамках закона об эксперименте в судостроении. Он не уточнил стоимость такого строительства, но заявил, что завод будет способен сооружать 8-10 барж в год. Новые плавсредства в дальнейшем должны передаваться на условиях финансового лизинга в распоряжение УДП, которое потом будет возвращать государству вложенные средства с процентами.

«Это не очень обременительно для государства по одномоментным капиталовложениям, кроме того — деньги остаются внутри страны. Также в определенной степени решаются социальные задачи Килии, а именно — возрождается завод, основным назначением которого является судостроение», — подчеркнул Долгов, отметив, что намерен обсудить этот вопрос с новым руководством Одесской области.

Сегодня, по данным пресс-службы УДП, в распоряжении предприятия имеются пять сухогрузных морских судов и один танкер, около 20 речных сухогрузных судов, а также несколько сотен сухогрузных и нефтеналивных барж различного типа. Килийский судостроительно-судоремонтный завод на Дунае является хозрасчетным обособленным структурным подразделением УДП.

Руководство УДП хочет возродить  строительство флота в Килие

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!