Налоговое «покращення» для автовладельцев

С начала 2014 года в Украине началось взимание акцизного сбора на легковые автомобили, переоборудованные из ввезенных в страну неподакцизных грузовых автомобилей, а также вступили в силу новые экостандарты для транспортных средств.

Как сообщалось, Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс о ставке отдельных налогов и налоговых льгот», что предусматривает это нововведение, был принят парламентом 19 декабря 2013.

27 декабря 2013 года он подписан Президентом Украины.

По подсчетам ведомства, сумма дополнительных поступлений в госбюджет от этого налога может составить около 300 млн грн.

Эксперты прогнозируют, что в первую очередь нововведение коснется предприятий по переоборудованию, которых много в Западной Украине, а также так называемых «перегонщиков».

С 1 января в Украине также запрещен ввоз, проведение первой регистрации ввезенных или изготовленных в стране транспортных средств (новых и б/у), которые соответствуютэкологическим нормам ниже Евро-4.

Такое решение закреплено принятым в июле 2012 года законом, по которому с 1 января 2013 года были введены нормы Евро-3 для колесных транспортных средств, а с 1 января 2016 года предполагается введение норм Евро-5.

Практически все украинские автопроизводители заявили о готовности перейти на новые экостандарты.

При этом на ввезенные или произведенные в стране до 1 января 2014 автотранспортные средства обязательное требование на соответствие стандарту Евро-4 не распространяется.

Налоговое "покращення" для автовладельцев

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!