Милиция о задержании мэра Белгорода-Днестровского

Милиция о задержании мэра Белгорода-ДнестровскогоВосемь тысяч гривен — именно в такую сумму чиновник оценилочередные свои «услуги» по содействию в выделении в арендуземельного участка в центре города.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Установлено, что данный гражданин ежемесячно требовал и получал от депутата возглавляемого им совета неправомерную выгоду в сумме четыре тысячи гривен за возможность пользования этим земельным участком для размещения на нем площадки — конечной остановки маршрутного автотранспорта.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и прокуратуры выехали в один из городских советов области. Там был задержан 54-летний чиновник, который прямо в своем рабочем кабинете получал деньги за выделение земельного участка в центре города площадью 0,01 га.

Правоохранители задокументировали два факта получения части неправомерной выгоды в сумме 8000 гривен. Материалы направлены в прокуратуру Одесской области.

Напоминаем, что согласно вышеуказанной статьи Уголовного кодекса Украины, за подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со специальной конфискацией и с конфискацией имущества.

Милиция о задержании мэра Белгорода-Днестровского

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!