Измаильчане экономят тепло благодаря утеплению жилищ

Измаильчане экономят тепло благодаря утеплению жилищС понижением столбика термометра актуальным для наших соотечественников становится вопрос экономии энергии. И поскольку цены на газ и электроэнергию, что называется, «кусаются», вопрос этот остается актуальным всегда. Поэтому в сегодняшнем опросе дня мы беседуем с измаильчанами о том, каким образом они экономят в отопительный сезон на обогреве своих жилищ.

Олег, строитель:

— Чтобы зимой в доме было теплее, да и для экономии тепловой энергии, мы утеплили дом пенопластом. Металлопластиковые окна у нас уже пару лет как вставлены. Теперь после утепления дома рассчитываем на то, что зимой меньше будет уходить газа и расходы на отопление дома снизятся. По крайней мере, котел еще в доме не включали, пока обходимся энергией кондиционера, несмотря на то, что уличная температура снизилась серьезно.

Людмила Петровна, преподаватель:

— Экономить на обогреве своих жилищ можем только благодаря автономному отоплению, иначе не получилось бы. Когда уличная температура не слишком низкая, включаем отопление на самый минимум, чтобы газовый счетчик много не крутил. Так как тепло в квартире обходится в копеечку. Ко всему для экономии вставили вместо деревянных окон стеклопакеты, они препятствуют выветриванию тепла из квартиры.

Ирина, домохозяйка:

— До последних дней мы обогревали дом кондиционером, теперь, когда температура воздуха снизилась, включили газовый котел. На обогреве дома стараемся не экономить, поскольку такая экономия обходится дороже. Дети начинают болеть, когда холодно. Раньше мы обогревались печным отоплением и в доме было холодновато, дети из-за этого часто болели, много средств уходило на лекарства. Теперь в доме тепло. Однако это удовольствие не из дешевых, так как площадь дома у нас большая и до 800 гривен в месяц уходит на оплату отопления жилья…

Виктор Андреевич, сотрудник государственного предприятия:

— Для того, чтобы в доме было тепло, мы все сделали: утеплили стены, вставили стеклопакеты, газовое отопление в доме есть, горячая вода тоже. Поэтому зимой мы замерзнуть не должны. Теперь главное, чтобы было здоровье и работа, чтобы можно было обеспечить своевременную оплату тепловой энергии.

Мария Ивановна, пенсионерка:

— Уголь и дрова привезли еще в сентябре и уже стали отапливать свое жилье. Дети помогли с покупкой угля и дров, теперь мы спокойны, что зимой не замерзнем. Правда, нам, двум старикам, тяжело топить печки, возраст уже не тот. А на газовое отопление средств нет. Нашей пенсии не хватает на полноценное проживание, не говоря уже о том, чтобы провести газовое отопление.

Ольга, молодая мама:

— Для энергосбережения дома мы утеплили стены, заменили старые деревянные окна на стеклопакеты. Сделали это мы еще в 2012 году. И уже по прошлой зиме можем сказать, что экономия газа благодаря утеплению существенная, несмотря на немалые затраты.

О. КЕСЯ

Измаильчане экономят тепло благодаря утеплению жилищ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!