Азаров разрешил действовать милиции, как при ЧС

Азаров разрешил действовать милиции, как при ЧСКабмин принял постановление о «Порядке проведения дополнительных мер безопасности граждан» №12 от 22 января за подписью премьера Николая Азарова . Как отмечается в постановлении, Порядок определяет механизм проведения органами внутренних дел «дополнительных мероприятий, связанных с обеспечением прав и свобод человека и гражданина и нормального функционирования органов государственной власти Украины».

«2.Органы внутренних дел в случае наличия информации о возможных нарушениях общественного порядка, угрозы совершения экстремистских действий, нарушения законодательства при проведении собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций проводят следующие дополнительные меры с целью обеспечения прав и свобод человека и гражданина и нормального функционирования органов государственной власти Украина: временное ограничение движения транспортных средств на улицах, дорогах, объектах (территориях); временное ограничение доступа граждан на отдельные участки местности и объекты», — говорится в тексте.

В третьих, как отмечается, дополнительные меры «не распространяются на жителей, работников учреждений, предприятий, учреждений и организаций, служебные транспортные средства, транспортные средства специализированного и специального назначения и т.д.

«4.Дополнительные мероприятия проводятся и прекращаются по решению соответствующего руководителя органа внутренних дел. 5. Информация о проведении дополнительных мероприятий доводится до сведения населения», — резюмируется в документе, опубликованном на сайте правительства.

Документ фактически дал милиции права как при чрезвычайном положении.

Азаров разрешил действовать милиции, как при ЧС

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!