Ходорковский дал первое интервью на воле

Беседа происходила в отеле в Берлине

Помилованный президентом России олигарх Михаил Ходорковский в номере берлинского отеля дал первое интервью после освобождения — журналу The New Times. Издание посоветовало следить за обновлениями на сайте — должно было появиться видео с интервью, но из-за наплыва посетителей, портал обрушился. Но первые 40 секунд беседы журналисты обнародовали.

Ходорковский дал первое интервью на волеПервое интервью на воле у Михаила Ходорковского взяла главный редактор The New Times Евгения Альбац.

«Следите за нашим сайтом», — говорится на странице издания в Facebook.com. Однако следить за информацией на сайте первое время не получалось — от наплыва посетителей портал обрушен и при загрузке выдавал пустую страницу.

Однако 40 секунд разговора были опубликованы в интернете — там Ходорковский рассказывает об условиях содержания в заключении:

— Была возможность три дня в квартал четыре года из десяти ночевать в комнате свиданий. Потому что я год и два месяца просидел, как вы помните, в Краснокаменске, и 2,5 года здесь. Вот в эти годы у меня были длительные свидания. Все остальное время я был на тюремном режиме, и, соответственно, никаких длительных свиданий у меня не было.




Ходорковский дал первое интервью на воле

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!