В Измаиле спасатели обнаружили три баллона с хлором

В Измаиле спасатели обнаружили три баллона с хлором9 декабря в 7:05 в службу «101 » г. Измаил поступило сообщение от оператора аварийно-газовой службы о том, что по ул. Белгород- Днестровская , во дворе жилого дома были обнаружены 3 баллона с остатками жидкого хлора.

Как выяснилось эти баллоны были установлены у дороги в качестве препятствия для автомобилей. Во время ремонтных работ дороги,  баллоны были демонтированы. Рядом проживающий хозяин забрал эти баллоны к себе во двор для сдачи на металлолом. Один баллон был поврежден чувствовался резкий запах хлора.

На месте происшествия спасатели провели разведку прилегающей территории и окружающей среды, с помощью прибора химической разведки » Дозор- С -М » была обнаружена в воздухе концентрация хлора 0.28 мг/м3 , что является допустимой нормой.

Специалисты пожарно- спасательного отделения  загрузили и сопроводили баллоны совместно с КП » Измаильское производственное управление водопроводно — канализационного хозяйства» до водонасосных станций «Дунай » и » Крепость — 2″ для утилизации.

Погибших и пострадавших нет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!