Досрочные выборы в Бессарабии «регионалы» проиграли со счетом 1:3

Досрочные выборы в Бессарабии "регионалы" проиграли со счетом 1:3В Татарбунарском районе прошли выборы глав 4-х сельских советов в селах Приморское, Лимане, Рыбальское и Струмок.

По результатам выборов лишь в Струмке село возглавил  представитель провластной Партии Регионов, во всех остальных же победили безпартийные кандидаты. Село Рыбальское возглавил самовыдвиженец – Гопачук Александра, с. Приморское также самовыдвиженец — Чебаненко Олег, с. Лиман самовыдвиженец – Резниченко Василий, и лишь в  с. Струмок  победил регионал Ковалев Олег.

Была отмечена высокая  явка избирателей, сообщает наш источник. В Рыбальском около 70-80 % жителей пришло на выборы, в Приморском дело обстояло хуже – 50%, в Струмке – 60 %. Выборы прошли без нарушений  и фальсификаций.

На этом примере  выборов в достаточно больших селах Татарбунарского района,  можно сделать вывод – люди все меньше доверяют власти, в частности Партии регионов. Сельчане скорее проголосуют за непартийного, чем за представителя «регионалов». Значит ли это, что уже на таких микроуровнях (ведь в  селе меньше людей – проще показать «блага» покращень)  народ показывает свое недовольство и требует перемен  –  узнаем в ближайшем будущем.

Маргарита Кадацкая

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!