Превысивших полномочия силовиков не будут пускать в Евросоюз

Превысивших полномочия силовиков не будут пускать в ЕвросоюзЕС может запретить въезд сотрудникам правоохранительных органов, которые применяли чрезмерную силу к протестующим. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, отвечая на вопрос, могут ли быть введены санкции по отношению к украинским властям, передает корреспондентЛІГАБізнесІнформ.

 Брок отметил, что президент  Виктор Януковичи правительство пообещали, что все, кто был ответственен за агрессию и избиение людей, будут осуждены.

«И мы будем за этим следить. Если это не будет сделано, если они не будут осуждены, то ответственные за эту ситуацию не будут иметь возможности въехать в ЕС. Это должно обсуждаться», — отметил Брок.

По его словам , позиция ЕС — свободный въезд для украинской молодежи, а не для криминалитета.

Напомним, активисты Майдана хотят  завалить ГПУ заявлениями о произволе МВД. Участники Евромайдана призывают к правовым путям прекращения насилия со стороны силовиков, вместо искушения «выдернуть этому беркуту все перья».

Превысивших полномочия силовиков не будут пускать в Евросоюз

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!