Почему в Измаиле так много маршруток № 10, 10а (видео)

Почему в Измаиле так много маршруток № 10, 10а (видео)Утро 1 декабря в городе Измаиле отличилось тем, что около местного железнодорожного вокзала наблюдалось на удивление большое скопление маршруток № 10, 10а.

Как оказалось, на линию данного маршрута вышли автобусы двух конкурирующих между собой предприятий: ПАО «Измаилавтотранс» и ЧП «Измаил Евротрансавто».

Известно, что предприятие «Измаил Евротрансавто» принадлежит депутату Измаильского городского совета от партии регионов Кивалову Сергею Николаевичу.

На протяжении дня, перевозчики устраивали между собой гонки по городу, кто быстрее из водителей успеет подобрать по маршруту следования ожидающих пассажиров.

Причину выхода на маршрут № 10, 10а автобусов сразу двух предприятий-перевозчиков директор ПАО «Измаилавтотранс» Сардарян Виталий Станиславович пояснил следующим образом. 21 октября 2013 года между исполнительным комитетом Измаильского городского совета и ЧП «Измаил Евротрансавто» был заключен договор на перевозку пассажиров по маршруту № 10, 10а, 15. Но так как руководство ПАО «Измаилавтотранс» было не согласно с результатами конкурса, предприятие обжаловало заключение договора на перевозку пассажиров по вышеуказанному маршруту в суд.

В результате чего, 29 ноября сего года Одесским апелляционным административным судом было вынесено определение, которым было остановлено действие административного договора № 53/13 от 21.10.2013 г. на перевозку пассажиров автомобильным транспортом на городских маршрутах № 10, 10а и № 15 заключенный между исполнительным комитетом Измаильского городского совета и ЧП «Измаил Евротрансавто».

Но не смотря на это, автобусы предприятия Кивалова Сергея все же вышли на вышеуказанный маршрут и своими действиями сорвали установленный режим и график работы автобусов действующего перевозчика «Измаилавтотранса» по маршруту № 10, 10а.

Как пояснил водитель «Измаилавтотранса», автобусы данного предприятия курсируют по маршруту согласно графика, однако водители «Измаил Евротрансавто» специально выезжают на линию на две минуты раньше, тем самым создавая аварийную ситуацию на дороге.

Прокомментировать ситуацию, которая сложилась утром 1 декабря на маршруте № 10, 10а директор «Измаил Евротрансавто» Кивалов Сергей Николаевич категорически отказался.

Скорее всего, это объясняется тем, что Сергей Николаевич прекрасно понимает и отдает себе отчет, что выезд на линию маршрута автобусов его предприятия, при действующем определении суда о запрете заключать договор на перевозку пассажиров с ЧП «Измаил Евротрансавто» является незаконным.

Но имея поддержку первого заместителя городского головы города Измаила Абашева Р.А. депутат Кивалов Сергей Николаевич чувствует себя уверенно, смело и безнаказанно.

Почему в Измаиле так много маршруток № 10, 10а (видео)

Почему в Измаиле так много маршруток № 10, 10а (видео)

Почему в Измаиле так много маршруток № 10, 10а (видео)

Почему в Измаиле так много маршруток № 10, 10а (видео)

По материалам verhovenstvo.com

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!