Одесские студенты протестуют:»Нас хотят сделать рабами цензуры!»(фото)

В Одессе прошла акция в знак протеста против принятия законопроекта №3718 по противодействию экстремизму, автором которого является народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Несколько десятков студентов собрались на Тещином мосту. Молодые люди замотались во флаги Украины и пели национальный гимн, пока «власть-палач» не заклеила им рты.

По словам участника акции Ивана Вышитого, который играл роль «палача», данный законопроект в первую очередь направлен против мирных собраний.

«Этот законопроект якобы запрещает экстремистские собрания, которые на самом деле могут быть абсолютно мирными. Просто если власть будет считать, что эти собрания экстремистские, то у нее будут все основания для разгонов», – пояснил Иван Вышитый.

Напомним, 2-го декабря в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №3718 «О противодействии экстремизму», инициатором которого является Вадим Колесниченко. Согласно законопроекту, можно будет запрещать любые мирные собрания, закрывать СМИ, блокировать веб-сайты за так называемый «экстремизм».

Одесские студенты протестуют:"Нас хотят сделать рабами цензуры!"(фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!