О хищении Одесской земли на десятки миллионов долларов снимается фильм!

О хищении Одесской земли на десятки миллионов долларов снимается фильм!Под покровительством правоохранителей 4 гектара приморской земли Одессы забирают за так!

Беспрецедентный и знаковый эпизод произошел в Одессе. Областная прокуратура отозвала кассационную жалобу о захвате почти 4 гектаров земли в элитном районе Одессы и тем самым положила начало новому периоду правосудия в Украине. Если раньше интересы «больших» людей защищали коррумпированные суды, то в этом эпизоде до суда и не дошло – прокуратура не пожелала даже создать видимость борьбы за государственное имущество.

База семейного отдыха «Магнолия» расположена на знаменитом Французском бульваре и занимает почти 4 гектара, расположившись у берега «самого синего» Черного моря. Когда-то она принадлежала госпредприятию «Краян», потом Фонд госимущества взял ее на свой баланс как госсобственность.

Видно, кто-то посчитал, что бедному государству такие предметы роскоши, как база отдыха в самом дорогом районе Одессы, иметь негоже. Ведь по самым скромным оценкам, стоимость объекта по самым скромным подсчетам составляет 30 млн долларов (!). А какой потенциал имеет база, на 4 гектарах которой расположены 25.000 кв. метров помещений, представит каждый.

Объект арендовало в 2004 году частное общество с ограниченной ответственностью «СОК «Магнолия». В то же время начался процесс приватизации, сопровождающийся мощным лобби сильных и влиятельных игроков.

Несмотря на усилия Фонда госимущества, завода «Краян» и других предприятий, земля целенаправленно выводится из госсобственности, причем делают это подчеркнуто нагло и без всяких выплат-компенсаций.Остающиеся в тени захватчики через подставных людей-марионеток и фирмы медленно, но уверенно одерживают одну победу за другой в судах и различных инстанциях.

Вмешательство заместителя прокурора области выглядело очень своевременным и важным – оннаправил кассационную жалобу на решения судов, но уже через какое-то время сам областной прокурор жалобу отзывает.

Как отметила Думская.нет, «государство фактически отказалось от борьбы за «Магнолию».

Кто стоит за захватом одесской земли? Кто «решает» дела по судам и умудряется нейтрализовать интерес прокуратуры? Против кого бессилен Фонд госимущества?

Получить ответы на эти вопросы пожелали несколько журналистских групп, среди которых – специализирующаяся на документальных расследованиях продакшн-студия «ПравдаПро», ряд независимых журналистов и блогеры.

Скорее всего, уже скоро мы узнаем не только исполнителей, но и заказчиков – тех самых, кто так лихо «договаривается» с судьями, прокурорами и другими госчиновниками в свою пользу.

P.S. В то время, как из-под носа государства воруются объекты стоимостью десятки миллионов долларов каждый, Кабинет министров Украины вынес на рассмотрение в Верховной Раде законопроект о получении финансовой помощи от Евросоюза – как говорится, без комментариев…

Андрей СВЕТЛИЧНЫЙ

О хищении Одесской земли на десятки миллионов долларов снимается фильм!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!