Заплыв И. Папушенко претендует на Книгу рекордов Украины

Президент Ассоциации Моржей Придунавья — Иван Папушенко зимой и летом отмерял дунайские мили не задумываясь, что, во-первых, до него подобного никто не делал а, во-вторых, что это может и должно быть официально зарегистрировано в Книге рекордов страны.

Теперь, после того, как он, в составе международной команды экстремалов, вплавь преодолел Берингов пролив, и его достижение вошло в Книги рекордов России, СНГ, Европы и Гиннеса, Иван Георгиевич, как патриот родного края, решил регистрировать свои достижения и в украинской части дельты Дуная.

В пятницу, 8 ноября, в честь 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, он стартовал от 97,2 км до 94 км в реке Дунай.Заплыв И. Папушенко претендует на Книгу рекордов Украины

Дистанция была преодолена за 50 минут финским брассом при температуре воды в Дунае 10 градусов по Цельсию.

Первый официальный рекорд Ивана Папушенко на Дунае засвидетельствовали журналисты и врач Игорь Иванов и начальник Измаильского территориального отдела рыбоохраны Сергей Чупилко и Юрий Дмитриев  – депутат Измаильского городского  совета. Видеооператором всего заплыва была Маргарита Папушенко.

— Я выражаю особую благодарность Сергею Ивановичу Чупилко  и измаильской рыбинспекции, — резюмирует Иван Папушенко. — Для нашего мероприятия ИТОР выделил лодку наблюдения, которой управлял лично Сергей Чупилко.Заплыв И. Папушенко претендует на Книгу рекордов Украины

Нынешнее достижение измаильского моржа претендует на Книгу рекордов Украины.

Пресс-служба Ассоциации Моржей ПридунавьяЗаплыв И. Папушенко претендует на Книгу рекордов Украины

Заплыв И. Папушенко претендует на Книгу рекордов Украины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!