Измаильчанин пробежал 78-й марафон в Бразилии

Измаильчанин пробежал 78-й марафон в БразилииВ октябре в бразильском городе Порто Алегре состоялся XX чемпионат мира по легкой атлетике среди ветеранов. В этом чемпионате приняли участие спортсмены-ветераны из 87 стран мира, в том числе 17 спортсменов из Украины, которые соревновались в разных видах легкой атлетики.

Я был включен в состав сборной Украины, но спонсоров для обеспечения финансовой составляющей пришлось искать самому, поскольку украинская Федерация не располагает финансами для ветеранских соревнований. Город ничего мне не выделил, спасибо неравнодушным измаильчанам, которые в очередной раз выручили, дав мне необходимые средства. И вновь  я единственный представлял нашу Украину в марафонском беге. Спортсмены были в возрасте от 35 до 95 лет.

Соревнования в целом были организованы хорошо, но  были и досадные недостатки. Так, в аэропорту у частников никто не встречал — добирайся, как знаешь, а в чужой стране это достаточно проблематично. Сам марафон был проведен на «удовлетворительно», так как на трассе бега на пунктах питания была только вода, зато на финише, когда уже не особо надо было восстанавливать силы, участников ждала гора яблок, бананов и восстановительные напитки. Марафонцы были возмущены таким к ним отношением.

Измаильчанин пробежал 78-й марафон в БразилииПомню, на чемпионате мира в США было около 500 участников, а в Бразилию приехало около 300 спортсменов. Как видно, и мировой спорт тоже затухает. Старт  марафон а был дан в 7 часов утра 27 октября. Самому старшему марафонцу, поляку, было 82 года, а на полумарафоне бежал  спортсмен из Аргентины в возрасте 97 лет.

В моей возрастной группе (65-59 лет) было 17 марафонцев. В общем зачете я занял 137 место, а в своей возрастной группе был седьмым с результатом 4 часа 16 минут (пробежал на 4 минуты лучше, чем в «домашнем» марафоне). Хотелось пробежать с лучшим результатом, но в последнее время меня донимают травмы.

Как обычно, призываю жителей Измаильщины начать или продолжать заниматься бегом трусцой, оздоравливая таким образом свой организм.

Всемерно благодарен жителям нашего города, без финансовой помощи которых мое участие в бразильском марафоне было бы невозможным. Финансовую и моральную поддержку мне для участия в этих больших и престижных соревнованиях оказали А. В. Абрамченко и предприниматели : Т.Ефимов, Н. Тончев , С. Выдобора , Ф . Бужор , С. Кивалов, С. Бавицкий, Д. Шидерев, Жанна, В. Янковский, Д. Тостоган, Б.Бондаренко, В. Сардарян, И. Толстой, Н. Панчук, Р. Ардзинба и другие — всего в финансировании моей поездки на соревнования участвовали 32 спонсора.

Г. МИТЕВ,зампредседателя КЛБ «Суворовец».

Измаильчанин пробежал 78-й марафон в Бразилии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!