Евгений Пундик увольняется, что будет дальше (мнения депутатов)

Евгений Пундик увольняется, что будет дальше (мнения депутатов)«Эффект Маркова» дошел и до Измаила. В ближайшее время уйдет в отставку секретарь Измаильского городского совета Евгений Николаевич Пундик. По крайней мере, так заявил «Женечка» (именно так в простонародье зовут молодого политика, но не в силу возраста, а скорее опыта работы). Журналисты «Бессарабия-ИНФОРМ» решили поинтересоваться у местных политиков: почему увольняется Пундик-младший  и кто его заменит на этом посту.

Евгений Пундик увольняется, что будет дальше (мнения депутатов)Анатолий Дидух, депутат Измаильского горсовета ВО «Батьківщина»:

 — Наверное, все же лишение поддержки отца заставило уйти его (ред.Е. Пундика), и конечно же, чистка верхушки в лице Матвийчука не осталась бесследной.

Пока что сложно ответить, кто  станет секретарем горсовета. Кандидатуру в любом случае должен утвердить действующий губернатор Скорик. Возможно, скоро от мэра Абрамченко услышим претендента на пост секретаря, а пока рассуждать, кто будет, рано.

Евгений Пундик увольняется, что будет дальше (мнения депутатов)Юрий Дмитриев, депутат  Измаильского городского совета, внефр, избран от ПР

 — С Евгением Николаевичем в некоторых вопросах я пересекался очень плотно. Я считаю, что давно уже пора было сменить такого одиозного антилидера. Евгений Николаевич просто  не тянет эту работу. Каких-либо достижений на своем посту он не достиг, а наоборот со временем будет понятно, в каких масштабах происходило  разворовывание  государственных средств. В Одесской области наверняка должна поработать комиссия, чтобы определить весь тот ущерб, который нанесли Пундики.

Заменить Евгения Николаевича, с пользой для города, может тот, кто будет не предвзято относиться к депутатам, представляющим разные политические силы. Честно говоря, затрудняюсь ответить, кто может отвечать этим критериям. В городском совете есть самая большая фракция Партии регионов, соответственно один из них и займет должность. Не могу выделить среди них кого-то яркого и харизматичного.

Для начала должна состояться отставка Пундика, я бы на его месте сложил бы и депутатские  полномочия. Человек, который за несколько лет зарекомендовал себя, скажем так, не самым лучшим образом, должен  просто уйти. Думаю, со стороны прокуратуры к Евгению Николаевичу возникнет ряд нюансов. Лично у меня остается в силе вопрос, который благодаря Пундику-старшему замяли. Я вновь подаю документы в прокуратуру, чтобы выяснить,  почему Евгений Николаевич мне угрожал. Пускай в своем нынешнем положении Пундик докажет, что это не он.

Евгений Пундик увольняется, что будет дальше (мнения депутатов)— Вячеслав Страшилин, депутат областного совета

О том, что Пундик-младший уволился, я не знаю, он сейчас присутствовал на заседании исполкома. Секретарем может стать только член Партии Регионов, а не представители «Сильной Украины», которые, собственно примкнули к «УДАРу»

Я могу назвать несколько кандидатур на место Пундика. К примеру, Александр Краспольский, но никак не может быть Скоробреха, который все время прикидывался «регионалом». Тот же Переверза может стать секретарем. Я, лично, приложу все силы, чтобы секретарем стал представитель  «Партии Регионов».

Евгений Пундик увольняется, что будет дальше (мнения депутатов)— Анатолий Фуфаев, депутат Измаильского горсовета, «Фронт Змін»

Честно говоря, я не знаю каковы причины отставки Евгения Пундика. Этой всей кашей занимается «Партия Регионов».  Они сами изберут,  сами поставят,  и на этот процесс практически невозможно как-то повлиять.

Пока  после всех событий возникает вопрос: а останутся ли люди Пундика-младшего у власти или также сбегут со своих  должностей. В любом случае мы продолжим держать вас в курсе дальнейших событий.

Юлия Кравцова

Евгений Пундик увольняется, что будет дальше (мнения депутатов)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!