Цензор.НЕТ заработал и обвиняет СБУ в хакерской атаке

Цензор.НЕТ заработал и обвиняет СБУ в хакерской атакеЦензор. НЕТ снова в рабочем режиме, об этом у себя на странице в Фейсбуке написал главный редактор Юрий Бутусов.

«Уважаемые друзья! Цензор.Нет частично восстановил работу. К сожалению, значительная часть информации не восстановлена, временный хостинг не будет грузиться так же быстро, приносим свои извинения за эти неудобства. В ближайшие дни мы будем проводить работы по восстановлению корректной работы сайта на украинском хостинге. Нам поступает информация об организаторах, заказчиках и исполнителях этой атаки. К сожалению, наши источники подтверждают — это дело рук людей в погонах» — сообщил Бутусов.

На вопрос от читателей как это произошло,  главред  ответил:

«Команда из СБУ скорее всего перехватила каналы связи сисадмина или программистов, и смогла в очень короткий срок вскрыть все пароли серверов. Если без наводки работать, то их можно было год раскалывать. Поэтому сервер был удаленно взломан и отформатирован — все данные потеряны. Но дело недешевое. Все ключи они не подобрали, поэтому работали напряженно, недели две. Меры безопасности? Зеркала-автономные сервера в Украине и за рубежом. Но это деньги дополнительные».

Некоторые читатели заявили, что сомневаются, что «в СБУ есть такие специалисты. Было бы СБУ — пришли, разобрали бы дата-центр и унесли все физически. Такой фирменный стиль у наших силовиков».

Юлия Кравцова

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!