Измаильский морж в пятерке сильнейших борцов мира

Измаильский морж в пятерке сильнейших борцов мира1-6 октября в Сараево (Босния и Герцоговина) прошел  Чемпионат мира по борьбе среди ветеранов. В турнире приняли участие борцы вольного и классического стиля.

Борьба проводилась  в следующих весовых категориях: 58, 63, 69, 75, 85, 97 и 130 кг

Измаильчанин Иван Папушенко выступал в составе национальной сборной Украины в весовой категории до 97 килограммов. Для этого нашему спортсмену понадобилось  сбросить 10 килограмм и это за 10 дней до начала соревнований

Папушенко участвовал в трех схватках в течение дня: первая – с венгерским борцом, вторую —  проиграл турецкому спортсмену,  и последняя — с борцом из ЮАР,  заняв пятое место в весовой категории до 97 килограммов.

4 октября участвовал в Чемпионате Мира среди ветеранов по греко-римской борьбе в весе до 130кг D (51-55 лет) наш Иван проиграл две схватки и занял последнее место в своей категории, тем самым попав в 10-ку самых сильных борцов мира.

Иван Папушенко доказал, что немолодые борцы не теряют былой мощи и с достоинством сражаются на соревнованиях мирового уровня.

Кстати, украинские борцы классического стиля с соревнований увезли 14 медалей из них 6 высшей пробы с Чемпионата мира среди ветеранов – 2013.

Юлия Кравцова

Измаильский морж в пятерке сильнейших борцов мира

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!