Измаильчане опасаются сильных землетрясений

Измаильчане опасаются сильных землетрясенийУкраинские сейсмологи предупреждают о том, что в зоне румынских гор Вранча в последнее время наблюдается сейсмическая активность и не исключают, что в Бессарабии может произойти землетрясение силой до 8 баллов. За последнее время незначительные толчки жители Одесской области, в частности и Измаила, ощущали несколько раз.

Мы поинтересовались у измаильчан: «Боитесь ли вы сильного землетрясения и что намерены делать в случае его возникновения?».

Ирина, домохозяйка:

— Мне кажется, что любой человек боится различных природных катаклизмов, тем более землетрясений. Когда в Измаиле недавно ощущалось землетрясение, мне, например, было очень страшно. Я испугалась за своих детей и близких. В таких ситуациях переживаешь за то, что ты бессилен перед природой, и, в случае чего, не сможешь помочь родным. Конечно, мы помним те правила, которые необходимо выполнять при землетрясениях, но если случится сильное колебание земли, тогда никакие правила не помогут. Это самое страшное…

Виктор, водитель:

— Во время землетрясений я всегда переживаю за свою семью, поскольку мы живем в доме старой постройки, и от сильных толчков может произойти его разрушение. В первую очередь, конечно же, думаем о своих детях. В случае сильного землетрясения необходимо будет быстро прихватить свои вещи и документы и выбегать на улицу подальше от зданий и строений, чтобы не случилось несчастья. Хотя противостоять природным явлениям людям нереально. Надеемся только на то, что нас обойдут страшные стихийные бедствия, и печальный опыт других стран нас не коснется.

Алина, студентка:

— Страх людей перед землетрясением абсолютно естественный. И при недавнем землетрясении, которое произошло у нас, вся наша семья испугалась. Тем более, что мы проживаем в многоэтажном доме на пятом этаже, где колебания земли ощущаются гораздо сильнее, чем в частном доме. За тот период, во время которого происходит землетрясение, не каждый успеет спуститься с пятого этажа, поэтому мы стараемся переждать его в укромных местах квартиры. Ну и, конечно же, надеемся на то, что все обойдется и землетрясение будет незначительным. К счастью, наши надежды исполняются.

Маргарита Ивановна, пенсионерка:

— Мы с мужем в первую очередь переживаем за внуков и детей. Когда было землетрясение, мы сразу же схватились за телефон, чтобы убедиться в том, что с нашими детьми и внучатами все в порядке. Мы-то свою жизнь прожили, а у них все впереди. У нас на случай различных катаклизмов всегда на одном и том же месте необходимые документы лежат и теплые вещи. Конечно, как и многие люди, опасаемся сильных землетрясений, поскольку от них защититься невозможно, тем более, что живем мы в сейсмоопасной зоне…

Катерина, косметолог:

— Конечно же, сильных землетрясений мы боимся, тем более, что проживаем совсем близко с Румынией и молодыми горами Вранча, которые периодически дают о себе знать. Страшно становится, когда смотришь на европейские страны, которые периодически страдают от

сильных землетрясений. Я надеюсь, что нас минует такая участь, так как спастись от разрушительной силы землетрясения, я считаю,практически невозможно.

О. КЕСЯ.

Измаильчане опасаются сильных землетрясений

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!