Измаильский порт получил 30%-ю скидку

Измаильский порт получил 30%-ю скидкуВступил в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины №458 от 9 июля 2013 года о предоставлении Измаильскому морскому торговому порту 30%-й скидки к аккордным ставкам платы за перевалку транзитных окатышей.

Об этом сообщила пресс-служба Измаильского морского торгового порта.

 До 2008 года доля российского транзита через Измаильский порт была довольно высокой. Однако после перехода ГП «ИЗМ МТП» в четвертую тарифную группу для транзитных грузов были повышены тарифы, введена спецставка для экспорта. Для Украины тариф по перевалке грузов составил 3,7 долл. за тонну, для транзита – 5,3 долл. за тонну. Тогда дунайское направление потеряло около 3,5 млн. тонн транзитных грузов. Как и следовало ожидать, произошел отток российских транзитных грузов в порты Российской Федерации.

По информации директора ГП «ИЗМ МТП» Андрея Ерохина, предоставление 30%-й скидки к аккордным ставкам платы за перевалку транзитных окатышей позволит увеличить объем обработки данного вида грузов в Измаильском порту.

Напомним, что также ведется работа по привлечению в порт окатышей Полтавского ГОКа. В Кабинет министров Украины направлено обращение тарифной комиссии Мининфраструктуры о предоставлении  10% скидки на железнодорожные тарифы для окатышей Полтавкого ГОКа в направлении порта Измаил. Это позволит увеличить перевалку украинских окатышей с 500 тыс. до 1 млн. тонн в год, что подтверждено гарантийным письмом.

Измаильский порт получил 30%-ю скидку

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!