Измаильчане: контрактная служба — это развал украинской армии

Измаильчане: контрактная служба — это развал украинской армииВ нашей стране проходит последний призыв на срочную военную службу. С 2014 года Украина планирует перейти на контрактную службу в армии. О том, как оценивают намерение отказаться от призыва в армию измаильчане, пойдет речь в сегодняшнем опросе дня.

Петр Иванович, сварщик:

— Я положительно отношусь к такому решению. Во-первых, потому, что той армии, в которой служили мы и наши деды, уже нет. В военной службе все изменилось. Насколько мне известно, во многих воинских частях солдаты вместо того, чтобы обучаться военному делу, строят дачи и дома генералам, занимаются сельским хозяйством или другими делами, не имеющими ничего общего с воинской обязанностью. Во-вторых, наши юноши смогут выбирать сами, нужна им служба в армии или нет. И это, я считаю, правильно.

Марина, молодая мама:

— Думаю, что контрактная армия — это то, что нужно Украине. Тем более, что средств на должное содержание срочников в стране никогда не хватало. Если будет контрактная армия, то ее будут обеспечивать на должном уровне, будут специально обученные военному мастерству люди, которые, в случае чего, смогут должным образом защищать страну от нападок врагов.

Алексей Петрович,пенсионер:

— Я считаю, что с переходом на срочной военной службы на контрактную армию наступит развал украинской армии. Все воинские части развалят, разворуют, оставшееся оборудование распродадут, в результате чего определенные лица набьют карманы. А украинцы, служащие по контракту, вынуждены будут защищать интересы власть имущих и их родственников, так как будут подчиняться им. В том числе контрактников смогут использовать и против собственного народа — в случае митингов, общественных неповиновений власти и при прочих протестах людей.

Ирина Сергеевна, воспитатель:

— Подобная реформа армии оставит тысячи людей без работы, ведь большинство воинских частей расформируют. В Украине пополнятся ряды безработных. Куда наши реформаторы отправят этих людей работать? Как им дальше жить, куда податься, когда в нашей стране процветает безработица, предприятия закрываются, а новые рабочие места не создаются? Куда людям идти — на рынок, в дворники?! К сожалению, на всех мест не хватит…

Иван, торговый представитель:

— Как мне кажется, модернизация армии нужна, но, думается, не таким образом, не переходом на контрактную основу. Контрактники не смогут обеспечить полную обороноспособность страны, да и многие воинские части развалят окончательно. Как это уже происходило с нашими воинскими частями в Измаиле, в Болграде и в других уголках Украины. Чтобы возродить украинскую армию, необходимо соответствующее финансирование со стороны государства, а не переход на контрактную армию. Как не хватало средств на срочную воинскую службу, так их не будет хватать и на контрактную. Откуда взяться средствам на обеспечение контрактников, когда их нет на существующую ныне армию?

О. КЕСЯ

Измаильчане: контрактная служба — это развал украинской армии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!