Измаил: покупка длиною в год или как «Мобилочка» продает нерабочие телефоны

Измаил: покупка длиною в год или как «Мобилочка» продает нерабочие телефоныМасштабы злоупотреблений недобросовестных сотрудников магазинов в несколько раз превышают ущерб от краж, совершаемых покупателями. По данным экспертов, в совокупных незапланированных потерях магазина на долю персонала приходится более 70% и, к сожалению, магазин «Мобилочка» в Измаиле  не исключение.

Моя знакомая Татьяна  из с. Озерное  попросила помочь вернуть в магазин нерабочий телефон, купленный в ООО «Мобилочка» (г. Измаил, ул. Пушкина, 41. 1-й этаж центрального универмага). При продаже продавцы порекомендовали в домашних условиях зарядить аккумулятор,  и телефон будет работать. Но после зарядки  ничего не изменилось,  ситуация не разрешается до сих пор: ни деньги не возвращают, ни телефон не меняют.

 По истечении нескольких недель по заключению сервис-центра магазин вынужден был вернуть деньги.

 Как же я удивился, когда ситуация в той же «Мобилочке» повторилась.

Мои дети купили в августе 2012 г. телефон «Samsung C3312» на день рождения своей дочери. Вручая телефон, продавцы рекомендовали в домашних условиях зарядить аккумулятор  полностью, тогда и связь появится. Но после зарядки телефон опять же  не заработал, а продавцы (управляющая-  Голюк Окс.) отказались возвращать деньги или поменять телефон.

Родители решили не омрачать  праздник ребенку, и  купили еще один телефон, но уже в другом магазине. Позже  через суд пытались вернуть деньги (расторгнуть договор купли-продажи) согласно  закону Украины «О защите прав потребителей», но… Измаильский суд в иске отказал (судья Завирюха В.А).

А ведь из акта сервис-центра оценки технического состояния аппарата (куда был отправлен телефон после покупки) следует: «…производился ремонт … замена усилителя мощности…». Получается, что телефон продан – таки не в рабочем состоянии,  и  почему судья не поддержал иск покупателя остается загадкой.

 Делать нечего, пришли забирать телефон в «Мобилочке». Но нам опять пытались выдать тот же телефон, которым покупатель ни дня не пользовался, но  уже с другими дефектами.

Из Акта от 13.08.13 г. оценки технического состояния СЦ: «…На сенсорной панели имеются следы эксплуатации – потертости и мелкие многочисленные царапины. На крышке аккумуляторного отсека имеется трещина… на данный момент требуется проведение ремонта с заменой системной платы…».

Сейчас уже сентябрь 2013 года,  наконец-то телефон выдан нам в новом корпусе…

За истекший год произведена рокировка работников «Мобилочки», но ничего в лучшую сторону не изменилось. Такта и внимания не прибавилось. Никтоне извинился за предоставленные неудобства, более того – каждый раз,  когда приходили за разъяснениями о ходе решения вопроса, заставляли ждать у прилавка с потерей времени. Заявлялось: «Вы что ВИП-клиент, чтобы вас сразу обслуживать».

Хочется выразить надежду, что руководство главного офиса ООО «Мобилочка»  что-то изменит в  манере общения с покупателями   работников своих  филиалов в Измаиле и, главное, —  в продаже новых РАБОТАЮЩИХ аппаратов.

Измаильчанам желаю не наступать на те же самые грабли при обращении в ООО «Мобилочка».

М. Михайлов

Измаил: покупка длиною в год или как «Мобилочка» продает нерабочие телефоны

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!