RU UA
RU UA

Сегодня день Воздушных сил Украины

0 коментарів 23706 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Сегодня отмечается День Воздушных сил Вооруженных Сил Украины.


День ВСУ, установленный экс-президентом Виктором Ющенко, отмечается ежегодно в первое воскресенье августа. Ежедневно к боевому дежурству по противовоздушной обороне государства привлекаются свыше трех тысяч военнослужащих и около 400 единиц вооружения и военной техники. Ежедневно дежурными силами осуществляется сопровождение в воздухе до двух тысяч воздушных целей.

По этому случаю в Одессе состоялись торжества в штабе воздушного командования Юг. В мероприятии приняли участие военнослужащие и работники Вооруженных Сил Украины, ветераны военной службы и представители местной власти.

Поздравляя военных авиаторов с их профессиональным праздником, командир воздушного командования Юг генерал-лейтенант Павел Зуев отметил, что сегодня Воздушные Силы являются одним из главных носителей боевого потенциала украинской армии, которые по своему назначению и объему возложенных на них задач играют важную роль в направлении укрепления обороноспособности государства.

Также к словам приветствия в адрес военных авиаторов присоединились бывший командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Анатолий Торопчин и директор департамента оборонной работы, гражданской обороны, взаимодействия с правоохранительными органами Одесского горсовета Григорий Зубов.

В Севастополе тоже состоялось торжественное собрание по случаю Дня Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. В собрании приняли участие военнослужащие тактической группы Крым и Севастопольской бригады тактической авиации воздушного командования Юг.

По словам командира тактической группы Крым генерал-майора Олега Струцинского, на Крымском полуострове насчитывается около пяти тысяч военнослужащих Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, среди которых более 200 человек круглосуточно несут боевое дежурство.

Стоит отметить, что в эти праздничные дни на боевом дежурстве, кроме подразделений тактической группы Крым, также находятся летчики Севастопольской бригады тактической авиации.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована